今天是:
繁体 | 网站支持IPV6
索引号 1145072274797374D/2021-28384 发布机构 浦北县文化广电体育和旅游局 成文日期 2021年09月18日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年09月18日

【乐游广西·浦北站】观摩乡村旅游示范点 感悟乡村旅游业态融合发展新思路

  来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


  2021年乐游广西·乡村旅游嘉年华暨乡村旅游电商大会(浦北站)活动于9月16日至18日在我县举行。9月17日,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长赖富强,自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全,自治区乡村振兴局党组成员、粤桂协作工作队副领队韦浩,钦州市委常委、市人民政府副市长姚永福及广西各市、各县区文旅部门、农业农村部门相关负责人在我县参加乡村旅游发展现场观摩活动,亲身感受我县的精品旅游线路。县长李遥,县政协主席陈建军,县委副书记黄敏,县委常委、办公室主任陈柏,县人大常委会副主任黄涛参加活动。 

 

  观摩团在双良芭乐园服务中心听取汇报 

  当天,观摩团一行分三组先后到双良芭乐园、九梅麓乡村振兴示范点、坪田农旅产业融合示范点、石祖禅茶园、五皇山等地进行了现场观摩。  

   

  观看“跳岭头” 

 

  △参北通古荔枝园 

  在双良芭乐园和坪田农旅产业融合示范点,观摩团参观了番石榴种植基地和火龙果种植示范点,认真听取了关于景点农旅融合情况汇报,并观看了非遗文化“跳岭头”,详细了解了浦北农旅融合成效、促进脱贫和乡村振兴成效。在九梅麓乡村振兴示范点,观摩团边行边看,听取介绍,详细了解了该村“果园变公园、民房变客房”、“低成本、有产业、能保持、可推广”乡村旅游发展经验。在石祖禅茶园,观摩团走进民宿,感受精品民宿的独特设计、丰富景观,了解我县乡村旅游精品民宿发展情况。大家对我县创新旅游新模式,发展乡村旅游所取得的成绩给予了充分肯定,并表示要认真学习我县发展乡村旅游的成功经验,回去后努力把乡村旅游推上一个新台阶。 

 

  △参观石祖禅茶园自然生态 

 

  △参观石祖禅茶园特色产 

 

  △了解特色产业 

  据了解,近年来,浦北县坚持“环境保护与旅游开发并重”的原则,深化文旅融合发展,依托乡村自然生态景观、特色农业和乡村文化,加快乡村振兴战略步伐,不断促进全县乡村旅游业态融合发展,打造了一个个优秀的文旅项目,有效推动了脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。 

  作者:谢晴梁德艺、陈建、韦晓琦 

来源:浦北之声

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站