今天是:
繁体 | 网站支持IPV6
索引号 1145072274797374D/2021-25805 发布机构 浦北县文化广电体育和旅游局 成文日期 2021年09月18日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年09月18日

2021年乐游广西·乡村旅游嘉年华暨乡村旅游电商大会在浦北举行

  来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


 

 

  9月17日,以“乐游新乡村 文旅助振兴”为主题的2021年乐游广西·乡村旅游嘉年华暨乡村旅游电商大会(浦北站)开幕式在浦北县晨华广场举行。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长赖富强出席仪式并宣布活动启动。自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全,自治区乡村振兴局党组成员、粤桂协作工作队副领队韦浩出席活动。

  本次活动由自治区文化和旅游厅、自治区农业农村厅、自治区乡村振兴局、粤桂协作工作队和钦州市人民政府共同主办,由中共浦北县委员会、浦北县人民政府承办。活动分为开幕式、广西乡村旅游助农市集、广西乡村旅游助力乡村振兴主题展等环节,为期三天。开幕式上,浦北县对当地乡村旅游精品线路进行了推荐,为游客展现了具有地方特色的民俗风情和丰富的旅游资源。广西乡村旅游助农市集通过精选十四个设区市的旅游商品和农特产品,为市民呈现“一站式”乡村旅游购物体验。市集上的“乡村旅游直播区”,通过“线上+线下”直播带货形式,对各地市的乡村好物和农特产品进行了全方位的推介,帮助各地搭建产销平台,扩大文旅消费,助力乡村振兴。广西乡村旅游助推乡村振兴主题展以生动的图片有力的数据,呈现广西乡村旅游的新线路、新景点、新面貌。

  活动当日,自治区文化和旅游厅还在浦北县召开了2021年全区乡村旅游助力乡村振兴工作推进会。自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长赖富强同志表示,全区文化和旅游系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持改革创新,坚持主动作为,努力把乡村旅游提高到一个新的发展水平,为推进全区乡村旅游高质量发展,实现全区乡村全面振兴作出更大的贡献。

  会上,钦州市、浦北县、金秀瑶族自治县、三江侗族自治县等4个单位代表,以及浦北五皇山农业科技有限公司、大新明仕旅游发展有限公司等2家企业代表分别进行了典型发言,向全区介绍了他们推动乡村旅游高质量发展、助力乡村振兴的好做法、好经验。随后,桂林银行、百度广西、中央广播电视总台央广网广西频道等企业分别就支持乡村旅游发展、服务乡村振兴战略的政策服务进行解读和宣传。

 

 

  来源:广西壮族自治区文化和旅游厅网站

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站