今天是:
繁体 | 网站支持IPV6
索引号 1145072274797374D/2020-07816 发布机构 浦北县文化广电体育和旅游局 成文日期 2020年08月06日
文 号 主题分类 文化 发布日期 2020年08月06日

三合镇文艺骨干培训班 助力乡村文化振兴

  来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


    为进一步开阔乡村文艺骨干的视野,提升服务群众水平,增强基层公共文化服务能力,7月27—31日,三合镇举办2020年基层文艺骨干技能培训班,来自全镇近百名学员参加了此次培训班。 

    名师现场传授技巧,文艺骨干热情满满 

    三合镇邀请自治区舞蹈家协会会员冯强等老师为全镇文艺骨干开展艺术培训,这仅是三合镇夯实基层文艺骨干队伍的缩影。此次,培训班包括了舞蹈基础形体训练、大小民族舞蹈教学、成品舞蹈编排等内容。老师们从最简单的基本动作讲起,通过亲身示范、要点讲解、现场纠错、逐个点评等形式,不断循序渐进,耐心细致、深入浅出教授舞蹈的方法技巧。在老师们的精心指导下,近百名文艺骨干热情满满,认真学习掌握相关舞蹈知识,不断提升自身舞蹈技艺。待培训结业后,基层文艺骨干将在基层为百姓开展免费文艺表演、教学等活动。 

    冯强老师说:“没有想到有这么多人来参加培训,我认为这是三合镇广大人民群众生活质量高、对精神文化需求强烈的现实体现,希望今后还能有更多机会继续深入开展文艺交流。 

    学员们纷纷表示“这样的学习机会很难得,专业老师的讲解也很细致到位,希望能经常开展这样的培训,以便更好地促进文艺骨干业务的提高,促进全民文化素养的提升。” 

    深化文化乐民行动,促进精神文明建设 

    一直以来,三合镇牢固树立以基层为重点的工作导向,创新思路,大胆探索,大力实施文化乐民行动,积极构建现代公共文化服务体系,加快建设人文社会,推动乡村文化振兴,焕发乡村文明新风。三合镇针对不同群体,定制开展各类文艺培训,常态开展村、企、校送戏下乡、免费教学等送文化公益活动;加强农村、企、校文化队伍建设,鼓励文艺骨干深入农村、贴近农民,开展喜闻乐见的群众文化活动,推动文化下乡,丰富农村文化生活,提高人民群众的获得感和幸福感;组织开展“青年歌手大赛”、“三合好声音”等大型文化活动,创新活动形式,丰富活动内容,打造三合特色文化活动品牌。 

    三合镇高度重视乡村文化振兴,积极推动农村文艺人才队伍建设和乡村文化活动开展。结合脱贫攻坚、乡村风貌提升、扫黑除恶等当前中心工作,常态化开展文体活动、戏曲进乡村等形式多样且群众喜爱、健康向上、丰富多彩的群众性文化活动。进一步丰富活跃基层文化生活,满足人民群众对美好生活的需要,不断提升全民艺术素养,推动乡村文化振兴,展现三合文化的时代风采。 

 

  

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站