今天是:
繁体 | 网站支持IPV6

浦北县图书馆

发布日期:2020-08-06 03:20   来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


  浦北县图书馆位于小江镇东滨路225号。主楼三层,钢筋水泥结构,楼前是一个宽阔的球场,给读者提供了一个安静、清新、整洁的环境。新馆于2009年6月9日建成;总建筑面积953㎡。  

  浦北县图书馆馆内开设有采编室、外借处、过刊库、咨询室兼地方文献库、多媒体教室、综合阅览室、电子阅览室、浦北县政府信息公开查阅点等,公共阅览室座席共 117 个,总藏书量达18.9万多册,藏书品种达2万多种,还有一批电子文献与视听文献。每年共接待读者13.5万人次2012年12月全国公共图书馆第五次评估,国家文化部授予浦北县图书馆为“国家二级图书馆”。2017年3月至2018年6月,文化和旅游部开展了第六次全国县级以上公共图书馆的评估定级工作,授予浦北县图书馆为“国家二级图书馆”  

  为进一步激发全民读书热情,推动全民阅读活动的深入开展,近三年来,浦北县图书馆以“书香浦北、阅读惠民”为主题,利用县图书馆平台,组织开展送书到全县服务点、到镇街道、村屯、企业、学校开展“今天你读书了吗?”“开卷有益”“好读书,读好书,读书好”等丰富多彩的读书宣传活动,让更多的人了解图书馆,吸引更多的读者走进图书馆。  

  咨询电话:0777-8316998。 

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站