今天是:
繁体 | 网站支持IPV6

浦北县博物馆

发布日期:2020-08-06 03:20   来源:浦北县文体旅游局  【打印正文】


    浦北县博物馆成立于1983年。2010年浦北县委、县政府贯彻落实自治区党委、政府提出的“建设百家博物馆”的号召,筹集930多万元资金建设新馆。2011年年底竣工,2012年6月12日免费开馆。博物馆位于金浦新区两馆三中心内(汽车站西向),占地面积3017平方米,建筑面积3176平方米,设有3个展厅760平方米、一个库房250平方米以及办公和附属设施等。为了让广大观众更了解浦北的历史文化,博物馆举办了“浦北县历史文化陈列展”和“共赴国难一浦 北抗战瓷展”。 

  浦北县现有不可移动文物264处,其中:国家重点文物保护单位1处:越州故城;省级文物保护单位5处:大朗书院、伯玉公祠、施渡坡古城遗址、余屋村古建筑群、香翰屏旧居;县级重点文物保护单位14处。博物馆馆藏文物1591(套),主要有石器、铜器、钱币、木器、陶瓷器、金银器、玉器、书画等,其中国家一级文物2件、二级文物30件、三级文物63件。古钱币系列收藏,贯穿各个历史朝代,有504个品种,共43000多枚。 

  浦北县博物馆是自治区爱国主义教育基地和科普教育基地,一直秉承普及科学知识,服务社会公众的办馆理念,始终在做好藏品管理、陈列展览、科学研究和科学普及的基础上,努力利用自身的优势,不断促进博物馆文化的创造性转化、创造性发展,以高品质的文化服务满足人民群众对美好精神文化生活的需要。

    咨询电话:0777-8213262。 

 博物馆

博物馆展厅

浦北旅游微信 浦北旅游微信
浦北旅游微博 浦北旅游微博
浦北旅游抖音 抖音号:gxpblyj
浦北县文化广电体育和旅游局 手机站