首页 > 县政府工作部门 > 浦北县文化广电体育旅游局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072274797374D/2020-02863 发布机构 浦北县文化广电体育和旅游局 成文日期 2020年05月21日
文 号 主题分类 文化 发布日期 2020年05月21日

浦北县博物馆新冠肺炎疫情防控期间对外开放公告

尊敬的观众朋友

您好!

鉴于目前全新冠肺炎疫情防控形势,根据上级主管部门统一部署,我馆将在严格落实疫情防控措施的前提下,于2020年521日起恢复对外开放。现将有关事项告如下:

一、 开放时间

1. 每周至周       

8:30  — 11:30

    15:00 — 17:30

2. 闭馆(国家法定节假日除外)

二、 开放区域

浦北县博物馆一楼至二楼的基本陈列展览对外开放。以下是我馆正在展出的展览:

1. 浦北县历史文化陈列展

2. 共赴国难-浦北抗战瓷展

3. 政协文史馆

三、 参观须知

1.观众可拨打0777-8213262电话预约现场预约种方式预约参观;仅接受个人预约,暂不提供团队参观;

2.为落实公共场所扫码进场有关要求,请一律扫码出入并在入馆时主动出示健康码。为安全考虑,请大家在入馆时主动配合工作人员完成体温检查,体温无异常且无明显咳嗽症状者方可入馆;入馆观众须全程正确佩戴口罩,儿童需在家长陪同下参观;

3.每日参观限额300人,瞬时接待量不超过30人,每个展厅每批观众量不超过10人。我馆将根据具体情况采取控制入馆速度,引导观众分流等措施。

4.参观路线为单向参观,排队、参观过程中应避免聚集,须与他人保持1.5米以上的距离;建议参观时间控制在1小时以内;

5.暂不提供人工讲解服务; 

6.在参观过程中如出现身体不适症状,请及时联系我馆工作人员。

7.相关信息变动请关注微信公众号“浦北旅游”。如有疑问,请拨打咨询电话:0777-8213262。

四、疫情期间保障措施

1.做好场馆通风服务区域全面开门、开窗,加强自然通风效果;关闭空调系统回风阀,采用全新风方式运行,优化室内空气质量,定期对空调新风滤网进行清洗消毒。                     

2.场馆定时消毒每天对全馆进行2次全面消毒;中午12:00-15:00对开放区域进行清场,并对开放区域和设备设施进行重点消毒。

3.人员防护

在入口处将对入馆观众进行双手消毒。在洗手间准备了含抑菌功能的清洁用品,公共服务区域配置免洗消毒洗手液,欢迎观众使用。

4.展厅巡视

我馆将在开放的展厅安排人员流动巡视,提醒观众参观的相关注意事项。

我馆将全力落实各项防控措施,保障疫情防控期间开放的安全和有序。希望各位观众和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明参观。由此给您带来的不便,敬请谅解。

                

 

                                                                    浦北县博物馆

                                                                    2020年521

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭