首页 > 县政府工作部门 > 浦北县文化广电体育旅游局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072274797374D/2020-01049 发布机构 浦北县文化广电体育和旅游局 成文日期 2020年03月26日
文 号 主题分类 旅游 发布日期 2020年03月31日

浦北县关于户外景区景点恢复对外开放的公告

广大游客朋友: 

      经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部批准,浦北县户外A级旅游景区、星级乡村旅游区在严格落实疫情防控措施的前提下,于2020年3月26日起逐步恢复对外开放。现将疫情期间游览须知公告如下:


 

01 

游览须知 

    (1)景区实行实名制游览,所有入园游客都需携带好有效身份证件。

    (2)进出景区要严格按照自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部要求,使用广西健康码亮码进出景区,体温正常的绿码人员亮码通行,红码、黄码人员限制通行。

    (3)进出景区的游客必须佩戴口罩,测量体温。体温检测异常(≥37.3℃)、或不配戴口罩、或不服从现场防疫检测的人员不得进入景区。

    (4)游客在游览途中要保持佩戴口罩,做到文明、有序游览,保持一定间隔,不扎堆、不聚集,遵守景区有关规定,服从景区工作人员现场管理。


 

02 

收门票景区进出流程 

    (1)游客凭个人有效身份证件在景区售票处实名登记购票或通过网络购票平台购票。

    (2)检票口检测体温(体温大于或等于37.3℃的人员不能入园,已购买门票的原渠道退票),使用广西健康码亮码进入景区。

    (3)游览结束,在景区出口使用广西健康码亮码出景区。


 


 

03 

不收门票的景区进出流程 

(1)在景区入口检测体温(体温大于或等于37.3℃的人员不能入园)。

(2)在景区入口出示有效身份证件供查验,使用广西健康码亮码进入景区。

(3)游览结束,在景区出口使用广西健康码亮码出景区。


 


 


 

04 

游览优惠政策 

     县内A级旅游景区和乡村旅游区,对全国医务工作者实行免费开放政策,并提供系列贴心服务。

     此次免费政策实行时间是:自景区重新开放运营之日起至2020年12月31日。免费对象是:全国医务工作者,及其同行的父母、配偶、子女。届时,出游者可凭有效证件(医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件)至景区售票处办理免票手续(医务工作者团体参观游览可与景区提前预约)。


 

附件:浦北恢复对外开放的户外A级旅游景区、星级乡村旅游区名单 

序号

景区名称

景区类别

联系人

电话

1
 

五皇山
 

国家AAAA级景区
 

黄增荣
 

13677774408
 

2 

越州天湖
 

国家AAAA级景区 

吴波
 

13907777566
 

3
 

石祖禅茶园
 

五星级乡村旅游区
 

吴章顺
 

18977729730 

4
 

双良芭乐园
 

五星级乡村旅游区 

刘杰海
 

18278773685 

5
 

燊生生态园
 

四星级乡村旅游区 

郑兰燊
 

13737781668 

6
 

石祖·富斗田乡村旅游区
 

四星级乡村旅游区 

吴章顺
 

18977729730 


 

                                                   浦北县文化广电体育和旅游局    

                                                  2020年3月26日     

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭