首页 > 县政府工作部门 > 浦北县文化广电体育旅游局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081207522/2018-37450 发布机构 浦北文体局 成文日期 2018年09月13日
文 号 主题分类 文化、广电、新闻出版 发布日期 2018年09月13日

浦北县2018年“脱贫攻坚·振兴乡村”百场演出进村入户活动激情演绎脱贫梦

浦北县2018年“脱贫攻坚·振兴乡村”百场演出进村入户活动第二阶段首场文艺演出在白石水镇南明村拉开帷幕。此次活动由中共浦北县委员会、浦北县人民政府主办、县委宣传部、县委组织部、县委政法委、县委统战部、县脱贫攻坚办、县乡村办、县扶贫办、县文广局、白石水镇党委政府承办。演出由县委副书记何惠贤主持,县委书记韦业葵发表致辞,市委组织部副部长黎永进发表重要讲话。

脱贫攻坚,表彰先进。为进一步发挥精准脱贫工作中先进典型的示范带动作用,引导广大群众以先进典型为榜样,树立“勤劳致富、脱贫光荣”的观念,增强脱贫内生动力,持续提高脱贫攻坚工作满意度,形成关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的强大动力,在开场演出后,由在场市县领导对勤劳致富奖、乐于助人奖、自强励志奖、文明家庭奖、带头致富奖、扶贫奉献奖这六类先进贫困户代表现场颁奖。

振兴乡村,文艺先行。整台晚会形式多样,内容轻松活泼,以群众喜闻乐见的形式传播勤劳致富、爱党爱国、文明礼仪等主流价值观。既有舞蹈《美丽中国》《不忘初心》《花开中国》《掌声响起来》,也有演唱《绿水青山唱茶歌》《没有共产党员就没有新中国》《天蓝蓝》《掌声响起来》,还有快板《精准扶贫暖人心》《精准扶贫就是好》、小品《脱贫奇缘》、情景表演《文明在哪里》。

据悉,浦北县2018年“脱贫攻坚·乡村振兴”百场演出进村入户第二阶段系列演出活动,把党的政策、致富典型通过节目的形式展现出来,让广大群众更便捷更容易理解国家政策,发挥自强励志、脱贫致富先进典型的示范带动作用,引导广大群众树立“勤劳致富、脱贫光荣”的观念,增强脱贫内生动力。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭