首页 > 县政府工作部门 > 浦北县文化广电体育旅游局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072274797374D/2018-41600 发布机构 浦北文体局 成文日期 2018年08月29日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年08月29日

大型原创历史粤剧《刘永福·英雄梦》巡演

大型新编历史粤剧《刘永福·英雄梦》巡演由中共钦州市委宣传部、钦州市文化新闻出版广电局主办,钦州市非物质文化遗产传承保护中心、钦州市白海豚演艺有限公司承办,中共浦北县委宣传部、浦北县文化体育广电局协办的大型原创历史粤剧《刘永福·英雄梦》于8月28日晚在浦北艺术中心

大型新编历史粤剧《刘永福·英雄梦》巡演内容选取备受习近平总书记推崇的民族英雄――刘永福其一生最悲壮的时期来展。刘永福援越抗法回国后甲午战争爆发,他又临危受命、跨海赴台、联合台湾军民共同抗日保台。本剧讲述他英勇果敢,浴血奋战,深得合湾军民拥戴,在抗日史上写下了光辉一页的真实而又传奇的故事,从而完成了他由“黑旗军首领”到“抗法名将”再到“抗日民族英雄”的晚年人生升华。
  这部粵剧填补了这类题材戏剧创作的空白,揭秘并再现一位120多年前慷慨赴台、舍命抗日保台的感人故事。
   大型新编历史粤剧《刘永福·英雄梦》巡演给戏迷们一场兴奋激动的文化晚宴”。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭