首页 > 政府工作部门 > 浦北县文化体育广电局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 1145072274797374D/2018-34835 发布机构 浦北县文化体育广电局 成文日期 2018年05月02日
文 号 浦文体广发〔2018〕4号 主题分类 其他 发布日期 2018年05月10日

浦北县文化体育广电局关于印发2018年浦北县广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知

各相关镇文化体育广电站:

为了全面贯彻落实党的十九大精神,根据自治区人民政府办公厅《关于印发2018年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔2018〕12号)和《自治区新闻出版广电局、自治区发展和改革委员会、自治区财政厅关于印发2018年全区广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知》(桂新广发〔2018〕84号)文件的精神,现将《2018年浦北县广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案》印发给你们,请结合本镇实际,认真贯彻执行。

 

附件:2018年浦北县广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案

 

 

 

                                  浦北县文化体育广电局

                                   2018年5月2日

 

(联系人:容国材,联系电话:13877708396)

 

附件

 

2018年浦北县广播电视节目乡镇无线

覆盖工程建设方案

 

一、指导思想

为了全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,根据自治区人民政府办公厅《关于印发2018年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔2018〕12号)和《自治区新闻出版广电局、自治区发展和改革委员会、自治区财政厅关于印发2018年全区广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知》(桂新广发〔2018〕84号)文件的精神,2018年自治区新闻出版广电局安排我县建设乡镇无线发射台站2个,经钦州市广播电视技术中心工程技术人员和我局有关人员深入相关镇实地勘察、测试信号,充分倾听群众意见,决定把大成镇、白石水镇作为2018年我县实施广播电视节目无线覆盖工程的定点镇,以有效解决这两个镇收听收看中央、自治区、钦州市、县广播电视节目困难问题。工程建设按区局要求坚持统一规划,统一建设,统一管理,统一运行,分工责任的原则。工程建设从2018年1月起至2018年12月结束。

二、项目名称

2018年全县广播电视节目乡镇无线覆盖工程

三、建设单位

浦北县文化体育广电局

四、建设地点

1.大成镇甘子根村委会新田埇生产队大背坳岭

2.白石水镇新圩村委会新二队秧地坝岭

五、项目性质

乡镇广播电视节目无线发射台站是村村通广播电视的重要覆盖方式,是为民办实事的公益事业,是农村广播电视公共服务体系的重要组成部分,各相关镇应将乡镇广播电视发射台站建设列入当地政府为民办实事范围内,并接受自治区绩效考核。

六、建设规模及内容

新建2个机房,每个机房建筑面积36.5平方米;

新建卫星天线基座及防护设施2座;

新建2个台站上山道路、排水、地块平整硬化、护坡等附属设施;

新建铁塔2座;

新增调频发射机6部,新增地面数字电视发射机2部;

新建2个台站的供电、通风、防雷、监控、光缆等设施。

七、责任分工

各县文化体育广电局:负责土地征(租)用、机房建设、卫星天线基座及天线防护设施、外电建设、防雷接地系统、上山道路、排水、地块平整硬化、护坡等基础设施建设。

八、建设目标

为边远地区提供广播电视公益覆盖服务,包括播出广西电台4套、当地市电台1套、当地县电台1套共6套调频广播节目,同时播出中央2套、广西6套、当地市电视台1套、县电视台1套共10套地面数字电视节目。

九、资金筹措

每座乡镇发射台站投资96万元,其中自治区本级财政安排80万元,市级财政本级所辖县安排8万元,县级财政安排8万元。

十、工程项目管理

(一)资金管理

工程建设资金要实行封闭运行,专款专用,不能与其它项目混合。专项资金应分项目进行核算,按项目统一归集收支,规范核算,及时入账,确保资金收支的数据清晰、准确。工程付款严格按照合同的条款执行,资金的使用必须符合财务规定,工程完工后要及时办理项目结算。

(二)项目采购招标

台站的基础设施建设包括机房建设、装修、卫星天线基座及防护、道路护坡等附属设施、防雷接地、外电建设的招标,按照国家和自治区有关规定组织实施。

十一、其它事项

1.县文化体育广电局要切实担负起协调、组织施工的工作职责,在工程建设过程中,做好定期督促检查,及时解决施工过程中出现的各种问题。

2.台站建设地点和设计图纸不得擅自变更。

3.台站隐蔽工程施工过程中要加强监督,重要施工节点如:防雷地网、机房法拉第笼、屋面钢筋网等,需拍照存档。

4.在工程建设过程中,要严格遵守中央和自治区有关党风廉政建设的各项规定,切实做到清廉务实为民,确保工程建设健康有序地顺利完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 公开方式:主动公开                                     

 浦北县文化体育广电局办公室                 2018年5月2日印发 

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭