首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 079093798/2021-17901 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2021年07月20日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年07月20日

浦北县城市管理行政执法局关于校园周边市容市貌环境整治情况的报告

 一、工作情况

一直以来,我局高度重视校园周边市容市貌环境整治,将其纳入日常管理工作范畴。根据管理职责,我局针对学校周边流动摊点的治理问题,开展了大量工作,也取得一些成效。

1)在学校门前设置告示牌,明确规定了校园周边200米范围内禁止摆摊设点。

2)采取定人值守与机动巡查相结合,正常工作时段与薄弱时段相结合的方式,加强校门口饮食摊点经营秩序整治,积极营造整洁、文明、有序的校园周边环境。

3)对违规设点摆摊的食品摊贩进行劝阻,对劝阻无效者依法采取强制措施,责令纠正其违法行为并坚决予以取缔。

2021年4月27日,根据《关于开展2021年春季学期全县学校及周边食品安全专项检查工作的通知》(浦市监发〔2021〕3号)文件要求以及在高考期间,多次联合贵局开展了县城区2021年学校周边食品安全专项检查,对县城区学校周边进行了专项整治,对校园周边小食品经营户进行检查,严厉查处非法经营者。同时将日常巡查和突击检查相结合,加强执法监督。

今年以来,共计开展县城区校园周边市容市貌专项整治6次,清理、取缔各类占道摊点、出店经营450多处。目前,校园周边市容环境得到持续改善。

二、下一步工作

我局将进一步加大城市环境综合整治的宣传力度,积极引导流动摊点经营者入室入市经营,强化自律监管, 形成长效管理机制,全力尽责做好校园周边市容市貌工作,给学校周边酿造一个干净、文明的环境。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭