首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 079093798/2021-16985 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2021年07月07日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年07月07日

出门即见绿,移步就入园

    近日,在浦北新城公园旁,一处崭新的口袋公园成了附近居民的“新宠”。走进口袋公园,迎面而来的是翠的树木、整齐的草坪、缤纷的花卉、蜿蜒的步道,宛如一幅诗意自然图画。在公园里,小孩在这里嬉戏玩耍,老人在这里散步聊天,情侣在这里窃窃私语……一派其乐融融的景象,市民纷纷点赞。
   “这个公园虽不大,但是我们饭后都会来这里转转,我们小区很多人都来这里,休息放松,赶走一天的疲劳。” 家住在公园附近书香华府小区的梁先生说。
   口袋公园,顾名思义就是像口袋一样小巧精致却用处十足的公园,具有选址灵活、面积小、离散性分布的特点,能见缝插针地大量出现在城市中,满足人们对公园绿地及休闲娱乐场所的需求。
   新城公园旁的口袋公园仅是浦北县改善人居环境的一个缩影。据浦北县城市管理行政执法局相关负责人介绍,自党史学习教育以来,该局把县城口袋公园建设作为提升城市品位和开展党史教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要工作来抓,计划建设19个口袋公园,如今首批3个口袋公园已基本完成建设。下一步,将全力推进我县口袋公园建设,改造中心城区“微空间”,推动城市空间结构优化和品质提升,实现“出门即见绿,移步就入园”,让居民有更多感受度和获得感。

 

图片1 

图片2 

图片3

新城公园旁口袋公园实景

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭