首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 079093798/2021-19790 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2021年06月25日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年06月28日

浦北城管为群众办实事、全力保障生活生产用水

党史学习教育开展以来,浦北县城市管理行政执法局坚持以人民为中心的发展思想,把保障好群众生活生产用水作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,贯彻落实河长制工作要求,扎实推进河道整治各项工作,保障马江河流域内几十万人的生活、生产用水安全。

6月22日,浦北县城市管理行政执法局开展马江河整治工作,对河道及周边的垃圾、杂草、枯烂树枝以及违章种菜进行全面清理,保证河道的畅通。如遇到不方便用工具的,大家索性徒手进行清理,并对部分垃圾进行了无害化处理,确保河道两侧环境卫生清洁。据统计,此次行动共出动工作人员30余名,勾机2台,共清理河道河面垃圾约20余吨。

据了解,马江河流域是浦北县城工农业生产和群众生活的主要水源,关乎群众饮水安全和浦北县长寿之乡品牌形象。

据悉,为深化党史学习教育成果,切实为群众办实事办好事,浦北县城市管理行政执法局将持续践行“绿水青山就是金山银山”理念,以全面实行河长制为契机,开展清理垃圾、清除违障行动,改善河湖面貌,努力打造河畅水清,岸绿景美的河湖环境,满足人民群众对水生态环境日益增长的要求,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

图片1

图片1

 

图片2

图片2

                        图为浦北县城市管理行政执法局开展马江河整治工作现场图片

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭