首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 079093798/2021-13860 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2021年04月20日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年04月21日

城管、环卫一线迅速出击清理积水,雨后清淤持续奋战

    4月19日上午,浦北县迎来一场强对流降雨天气,大部分路段雨后留下淤泥、杂物和大量积水,给城市市容和市民出行带来影响。雨后第一时间,城管、环卫一线清理积水工作。积极做好雨后清淤保洁工作,保障全道路畅通,确保主次干道干净整洁,努力营造整洁优美的城市环境。

                                      图①排水井口做好防范措施

   大雨过后,局迅速启动应急清理预案,全力做好雨季防汛工作,严密部署,积极行动,对县城区路段进行全面巡查,及时排除道路安全隐患。重点加强对地势低凹、主次干路沿线及开放式小区淤泥、积水的清理力度,积极做好雨后清淤保洁工作。在做好日常保障作业的同时,针对天气变化,我局提前做好准备工作,设备、车辆进入待命状态,确保雨后准时到位;在降雨停止后,立刻组织清扫人员到达区域内各主干街道和重要路段,完成路面垃圾、树枝、落叶、淤泥、积水、清扫作业,保确保主次干道干净整洁。

图片2 

图片3

                               图②、③环卫一线工人正在清理积水、淤泥

   加大道路清扫保洁力度。在做好日常道路、清扫保洁作业的同时,加强各主要道路、路口以及向人行道延伸的排查力度,重点对垃圾、树枝、落叶、淤泥、积水的道路加大巡回保洁频次,确保路面垃圾、树枝、淤泥及时清理。同时继续加大街面巡查和管控力度,实行人员定位定岗,对重点区域及道路进行滚动式作业质量检查,发现问题及时协调解决,确保清扫保洁质量达到“时时干净、处处干净”的标准。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭