首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 079093798/2021-14438 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2021年04月07日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年04月09日

浦北县城市管理行政执法局整治商业街小区违建车棚问题

    有群众反映,浦北县小江街道新坪路浦北商业街1栋1单元楼下有一个违建车棚,2019年住建局下发过相关违建限拆通知,但一直未拆除,导致居民无法停车,希望有关部门落实跟进处理。

经浦北县城管执法局核查,以上群众反映的情况属实。2018年浦北商业街小区8户业主未取得《建设工程规划许可证》擅自在1栋1单元北向搭建钢柱彩瓦铁棚用作车棚。2019年6月浦北县住建局对当事业主下达了责令改正通知,要求其限期自行拆除违建铁棚,恢复原状,但当事业主至今仍未自行拆除违建铁棚2021年4月6日,我局发出公告,催促当事业主限期七日内自行拆除违建铁棚,如当事业主不自行拆除,我局于近期内将依法进行强制拆除。

下一步,我局将加强违建行为的巡查力度,做到发现一处,制止一处,处理一处。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭