首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 079093798/2021-13987 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2021年03月30日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年03月30日

浦北县城市管理行政执法局整治东岸食府油烟污染问题

   有群众反映今年2月底其曾反映浦北县东滨路东方丽园小区1栋1楼东岸食府商铺未经过处理的油烟从商铺窗户直排小区产生油烟污染的情况。3月4日县政府回复东岸食府商铺已安装排烟管道,但其管道在通过窗口时密封不到位造成油烟污染,商家承诺整改到位。3月16日张先生再次反馈商家并未有整改迹象,油烟问题仍然存在的情况。

    由于反映的问题是二次投诉件,2021319下午我局城监大队工作人员现场核实,商家已经整改,但整改仍不到位。根据钦州市城市市容和环境卫生管理条例第三十三条的规定,责令限期改正,防止油烟污染扰民情况再次出现。2021年3月22日我局工作人员再次现场跟踪核实,商家油烟污染问题已整改到位。

下一步,我局将组织更多的执法人员,对县城进行集中清理整顿,抑制县城占道乱搭乱建、乱摆乱卖、乱丢乱倒的行为,防止反弹,逐步实现“四个”(即:固定摊点入室、临时摊点入市、垃圾入桶、车辆入位)的目标和长效机制。同时加大与相关部门联合执法巡查对违规的问题,将联合执法力量进行整治,发现一起纠正一起。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭