首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 079093798/2021-13003 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2021年02月05日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年02月09日

浦北县城市管理行政执法局开展环境卫生大整治干干净净迎新年

    为巩固提升浦北县“三级联创、三级联动、三级联提”的成效和影响范围,加快擦亮世界长寿之乡靓丽名片,干干净净迎新年,浦北县城管执法局于2021年2月1日开展为期1个星期的“三清理”环境卫生综合整治活动。

    整治城市市容乱象 规范城市管理以文明执法、疏堵结合、人性化管理为基础,以治理“脏、乱、差、堵”为重点,开展春节前市容市貌综合整治行动。春节将至,县城管大队针对春节期间人流量大,城区主次干道上占道经营、店外经营等违规行为增多,易造成市容环境脏乱的现象开展整治。 

重点督促要求沿街各商铺和经营户自觉履行“门前三包”职责;查处和纠正临街商户在室外乱吊、乱挂、乱堆垃圾、出店经营等行为。  

    提升城市卫生质量美化人居环境。在本次整治行动中,县城管执法局以拐角巷道卫生治理为重点,对背街小巷进行清扫,确保面上点上一个样、主街背街一个样。

 

 

 

此次整治,县城管执法局对清新路、越州大道、金浦大道、金湖路、江西滨路、东滨路、民兴路、越秀大道等路段(含背街小巷)存在的货物乱摆乱放、乱吊乱挂、店外堆放杂物垃圾、占道经营等乱象依法进行集中清理整治。共累计出动城管执法人员420人次车辆35次,共清除卫生死角、各类堆放物110处,清运积存垃圾30吨,清除沿街违规设置的广告条幅110多条,城区市容市貌环境卫生质量得到了明显改善,取得了阶段性成效。

    下一步,我局将加大巡查整治力度,确保居民过上一个干净、祥和的新年!”

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭