首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 079093798/2020-18520 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2020年11月20日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年11月20日

整治占道早餐车,恢复整洁市容市貌

    有群众反映每天早晨5时多开始,有多间早餐摊点在浦北县小江镇金浦大道奥园广场小区项目部附近占道经营,影响施工车辆通行,同时存在安全隐患的情况。

经调查,情况属实。为解决该路段占道经营问题,我局执法人员已于2020年11月18日至19日对该路段占道经营进行整治,并对占道经营者进行约谈,指出其占道经营行为已违反《城市道路管理条例》第二十七条第一款规定,责令其立即整改。目前,已整改到位。

下一步我局将组织更多的执法人员,对县城进行集中清理整顿,抑制县城占道乱搭乱建、乱摆乱卖、乱丢乱倒的行为,防止反弹,逐步实现“四个”(即:固定摊点入室、临时摊点入市、垃圾入桶、车辆入位)的目标和长效机制。同时,关于机动车长期占道装卸货物的问题,建议请求相关职能部门协助解决。未来我局也会加大与相关部门联合执法巡查,对违规的问题,将联合执法力量进行整治,发现一起纠正一起。

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭