首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 079093798/2020-11962 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2020年09月29日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年09月29日

整治占道乱象,打造整洁寿乡

    有群众反映浦北县商业街沿线的划线公共停车位被个别商家通过提前放置轮胎、雪糕筒、水泥柱、摩托车等障碍物的方式对店前公共停车位进行“强占”,有限的停车资源遭遇“鸠占鹊巢”的尴尬,严重影响市民正常使用停车的情况。
   我局执法人员到现场对临街商铺业主进行教育,临时停车位是公共的,不得擅自利用障碍物占用临时停车位,并现场清理占用路边车位的石头、旧轮胎、路锥等。目前,已整改到位。
   下一步将组织更多的执法人员,对县城进行集中清理整顿,抑制县城占道乱搭乱建、乱摆乱卖、乱丢乱倒的行为,防止反弹,逐步实现“四个”(即:固定摊点入室、临时摊点入市、垃圾入桶、车辆入位)的目标和长效机制。同时加大与相关部门联合执法巡查。对违规的问题,将联合执法力量进行整治,发现一起纠正一起。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭