首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 079093798/2020-08580 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2020年08月13日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年08月13日

严抓扬尘治理 打好浦北蓝天保卫战

     有群众反映近段时间以来,浦北县城南路经常有泥头车经过,产生扬尘影响周边居民生产的情况。根据反映的情况,我局城监大队工作人员实地调查,情况属实。

经现场调查核实,是云星集团渣土运输车辆经过城南路时有撒漏现象,导致该路段产生扬尘的问题。我局工作人员对该工地负责人进行约谈,责令施工单位将施工车辆按照标准进行遮盖,预防泥土撒漏,并落实专人清理抛洒滴漏泥土,确保路面保持整洁。同时,根据我局管理职责,组织县环卫站工作人员对污染路段进行冲洗、降尘。

根据管理职能,施工单位是在建工程,建议相关职能单位加强监管,从源头治理,避免出现类似情况。

下一步我局将继续加大宣传打击力度,广泛宣传《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》等相关法律法规,严厉打击施工工地、车辆带泥污染城市道路的行为;目前,我县城市建设不断发展,在建工地较多,根据管理职能,建议相关部门加大监管力度。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭