首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 079093798/2020-07724 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2020年08月05日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年08月05日

关于浦北县城市管理行政执法局惠民政策

     一、依申请政务服务行政审批办理事项集中办理

为了方便群众办事,按照县政务服务中心“应进必进”的要求,实行“一窗进出”“一站式”办理,将我局27项依申请政务服务事项,其中行政许可事项共21项,其他行政权力共6项,全部进驻县政务服务中心城市管理行政执法局窗口集中办理。、

二、推行“一窗受理”“一表申请”服务形式

按县政管局要求,“获得用水”“获得用电”“获得用气”水电气综合窗口,实行“一窗受理”“一表申请”的服务形式,减少办事环节和跑腿次数,其中用水报装和用气报装从原来的3个办事环节减少到2个办事环节,跑腿次数减少到1次。

办事群众只需提供一次有效证件和填一张申请表,共享材料不用重复提交。

    三、压缩办结时限,提高企业办事效率

为了优化企业审批流程,提高企业办事效率,优化营商环境,结合我局工作实际情况,将我局涉企依申请政务服务事项《占用、挖掘城市道路审批》从承诺时限5个工作日压缩到1个工作日;《由于工程施工、设备维修等原因确需停止供水的审批》从原5个工作日压缩到3个工作日。

四、实行“承诺审批”工作

为了深化“放管服”改革,提高行政审批效率,优化营商环境,方便企事业单位和群众办理行政审批业务,政务服务事项实行告知承诺制审批,欢迎行政相对人到县政务服务中心城市管理行政执法局窗口办理业务时,依照目录清单主动申请实行告知承诺制审批,提高办事效率。

我局可实行告知承诺制审批的事项共6项:

1. 设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批

2. 从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批

3. 占用、挖掘城市道路的审批

4. 关闭、闲置、拆除城市环卫设施许可

5. 依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施审批

6. 城市桥梁上架设各类市政管线审批

五、减免行政事业性收费

根据《关于印发浦北县降低行政事业性收费实施方案的通知》(浦财字〔2016〕22号)的文件要求,对企业免征城市园林绿化补偿费、城市绿化用地面积补偿费。

关于城市道路临时占用收费的标准按照文件《关于重新明确城市道路临时占用费有关问题的通知》(浦价格〔2016〕13号)、桂财综〔2007〕54号、浦价字〔2001〕58号执行。

   建筑垃圾和工程渣土处理费,属于经营服务性收费,实行政府定价管理,任何个人和单位未经批准不得擅自设立收费项目和提高标准收费;收费单位应按照物价局建设局浦价费〔2007〕67号文件规定的项目和标准执行。

六、联系方式

想获取更多详细内容请到浦北县政务服务中心2楼城市管理行政执法局窗口咨询或致电窗口电话:0777—8366839。


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭