首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 079093798/2020-21919 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2020年12月14日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年12月14日

浦北县城市管理行政执法局敬业奉献先进典型的事迹简介

 

 敬业奉献:刘春凤

刘春凤,1989年8月生,2011年9月加入中国共产党,现任浦北县龙门镇学塘村党组织第一书记,任职期间认真扎实开展脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控工作,效果显著。2018年至2019年,成功帮助29户贫困户脱贫,脱贫率达97.8%, 2020年实现全部脱贫。刘春凤同志工作兢兢业业,多次受到领导的肯定,2018年、2019年连续荣获年度优秀个人,荣获2019年度浦北县三八红旗手,2020年荣获全区优秀脱贫攻坚 (乡村振兴)工作队员。

 



 

    

  奋斗在疫情防控一线的“城市美容师”:刘长桥

     刘长桥,1981年12月生,2003年4月加入中国共产党,现任浦北县环境卫生管理站负责人。在新冠肺炎疫情突袭而来时,他一直坚守在疫情防控最前沿,用责任与担当筑起了一道坚实的防线,用实际行动诠释党员先锋模范作用。



 

 

 做社区居民的贴心人,守护群众生命安全:吴伟琼

吴伟琼,1970年10月生,现任浦北县环境卫生管理站垃圾处理费征收组组长。在严峻的新冠肺炎疫情防控形势下,一个准备退休的环卫工人从平凡的环卫岗位走来,当抗击疫情的集结冲锋号吹响,她第一个报名社区排查员,全力以赴投入到抗击疫情第一线,为筑起疫情防控的严密防线贡献一份力量,用自己的身躯奋力守护群众生命安全和身体健康。


 

                              老党员的担当和奉献:张齐勇

 

张齐勇,1976年6月生,中共党员,现任浦北县园林所副所长(2020年10月至今抽调到县三联办工作)。“疫情就是命令,防控就是责任”,疫情最严峻的时刻,他深入到小江街道环城社区第四网格,负责光明路街巷和文化路153户家庭的疫情排查管控工作。疫情防控期间,不管晴天还是雨天,他每天都坚持和其他同志战斗在疫情防控工作一线,始终牢记为人民服务的根本宗旨。张齐勇同志尽心尽责,主动担当,展现了一名共产党员干部担当作为的良好作风和甘于奉献的精神。




 

 党员干部的责任与担当:黄孙俊

黄孙俊,1979年2月生,2001年7月加入中国共产党,现任浦北县城建管理监察大队大队长。

    作为大队长,他始终以基层党员干部要有新时代的现任与担当要求自己,牢固树立为人民管理城市的理念,贯彻落实习近平总书记的嘱咐:“管理城市要像绣花一样精细”,抓住关键细节和细微之处,解决群众最关心的热点难点问题,切实解决社会各界最关心、最直接、最现实的问题,努力消除各种“城市病”,扎实把城市管理的各项决策和工作落到实处。

 



 


 

                               关心他人,乐于助人:王家晓

     王家晓,1987年9月生,2018年10月加入中国共产党,现任浦北县城建管理监察大队协管员。在工作中,以手勤、脚勤和嘴勤而著称,在协管员队伍中起到了带头作用,经常冲锋在第一线。多年来,热心帮助同事,多次向困难群体捐款。价值的体现不分高低贵贱,就是这平凡的事中体现出了他的不平凡,以这点滴间的平凡事来实现其自我价值。



 


 

 默默奉献,无怨无悔:吴梅芳

吴梅芳,1980年3月生,中共党员,2003年参加工作,现任浦北县环境卫生管理站副站长。吴梅芳同志从一名普通的环卫工人成长为环卫站副站长,从一名普通群众成长为一名中共党员。她选择了平凡而崇高的环卫清扫岗位,十几年如一日,弘扬宁愿一人脏,换来万人洁的行业精神,把美好年华无私地奉献在执着追求的环卫事业,用五尺扫把在大街小巷艰苦劳作,用辛勤的汗水给全县人民创造干净舒适的生活和工作环境。

 

 



 

                             园林绿化的先锋:吴善周

    吴善周,中共党员,现任浦北县园林绿化管理所所长。吴善周同志在园林绿化管理事业中,多年以来始终脚踏实地,埋头苦干,以无私奉献的精神,默默地战斗在园林绿化工作第一线。特别是在创建国家园林县城工作中,他以身作则,充分发挥先锋模范带头作用,积极动员和带领园林所全体干部职工全力投入到我县创建国家园林县城活动中,为我县国家园林县城的成功创建做出了应有的贡献。

 

 


 

                            爱岗敬业的“城市美容师”:符景传

    符景传,1965年5月生,现任浦北县环境卫生管理站机动班组组长。不管刮风还是下雨,严寒还是酷暑,他都带领机动班组成员奔走在一线,依然坚守岗位,为建设美丽浦北作出了积极的贡献。他爱岗敬业的精神得到了同事们的一致认同,他始终不忘初心,坚守内心并付诸行动,用无声的行动践行“城市美容师”环卫工人的光荣美称。

 

 


 

                         默默无闻,为环卫事业奉献自我:陈燕芳

     陈燕芳,1970年6月生,现任浦北县环境卫生管理站清扫保洁员(在编)。她是一名普通的清洁工人在环卫工作中22年如一日,没有壮举,没有惊天动地的业绩,只是平凡的点滴,她凭着对自己钟爱事业的追求,任劳任怨,埋头苦干,不怕脏和累,默默无闻的奉献着,把美好年华无私地奉献给了挚着追求的环卫事业,用忠诚和担当筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,用艰苦的劳作和辛勤的汗水给市民群众创造一个整洁舒适人居环境。

 


 

                            恪尽职守、务实重干:梁琼珊

     梁琼珊,浦北县城建管理监察大队协管员。近日,在日常巡查过程中,发现某小区东侧商户门前一污水井井盖缺失对车辆及行人出行均构成严重安全隐患,为了消除安全隐患,梁琼珊同志通过多方联系,无偿找来井盖并请队友一同安装好,及时消除了安全隐患,保证了人民群众的出行安全。她这种把人民群众的利益放在心上,爱岗敬业、无私奉献的精神,不但实现了管理方式的转变,更促进了“执法为民”服务水平的提升。

 

 

 

兢兢业业,任劳任怨:李毅 

 

李毅,1979年3月生,中共党员,现任浦北县生活垃圾填埋场场长。他热爱党,热爱人民,热爱环卫事业。他干一行爱一行,弘扬了无私奉献的环卫精神,平时积极参加单位组织的义务劳动,热心公益活动,团结工友,遵纪守法,脚踏实地做好本职工作,在全局树立了良好的榜样。他时刻以优秀党员的标准要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,以自己的言行诠释了共产党员的先进性,工作成绩得到了上级的充分肯定和高度评价2013-2015年连续三年获得浦北县“优秀城市美容师”称号;2015年、2017年、2019年获城市管理系统先进工作者;2016年获得钦州市“五一劳动奖章”荣誉称号。


 

 

                             城市光明的守护者:夏春雄   

      夏春雄,1975年1月生,现任浦北县路灯管理所负责人。

“我代表华侨村的居民感谢您,每个人走在回家路上,能有一个明亮的夜晚,是你们辛勤付出,守护着这城市的光明,这给必须给你们大大的赞啊!”华侨村小区负责人说。夏春雄同志是一面鲜红的旗帜,在路灯管理所工作以来,十几年如一日,爱岗敬业,积极进取。他在平凡的工作岗位上,一天又一天的耕耘着、努力着,换来的是,城市流光溢彩的夜景,送给千家万户的是光明、温暖和大爱,他代表的不仅仅是他自己,代表的是全体的路灯人,他书写的是全体路灯人的溢彩华章。

 



 
 


 
 
 
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭