首页 > 县政府工作部门 > 浦北县城管执法局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 079093798/2020-21101 发布机构 浦北县城市管理行政执法局 成文日期 2020年12月03日
文 号 浦城管发〔2020〕 17 号 主题分类 其他 发布日期 2020年12月08日

浦北县城市管理行政执法局关于开展2020年浦北县燃气市场“双随机一公开” 执法检查实施方案的通知

各燃气经营企业,局属各二层单位、局机关各股室:

现将《2020年浦北县燃气市场“双随机一公开”执法检查实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

2020年浦北县燃气市场“双随机一公开”

执法检查实施方案

 

根据《城镇燃气管理条例》、《广西壮族自治区燃气管理条例》及“双随机一公开”的相关规定经研究,我局决定组织开展2020年存储、经营燃气市场“双随机一公开”执法检查,特制定如下工作方案。

一、工作目标

坚持以党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》和《国务院关于“先证后照”改革后加强事中事后监管的意见》有关精神和要求,为确保我县燃气行业安全生产形势持续稳定进一步加强燃气安全生产管理。通过认真组织开展专项检查、督查,持续提升我县燃气生产本质安全水平,有效防范生产安全事故发生。

二、领导机构

为保证执法检查顺利开展,我局成立工作领导小组,负责执法检查的统一组织协调,工作领导小组成员名单如下:

  长:莫德胜  县城管执法局局长

副组长    县城管执法局副局长

  员:余敬光  县城管执法局二级主任科员

黄孙俊  县城监大队大队长

        龚有勇  县燃气站负责人

刘长桥  县环卫站负责人

        吴善周  县园林所所长

        夏春雄  县路灯所负责人

            县城管执法局干部

      江 勇 县城管执法局行政审批股干部

领导小组下设办公室,具体负责组织、协调、汇总,办公室设在燃气站,由龚有勇兼任办公室主任,黄斌兼任办公室副主任,办公室成员由局办抽调人员组成,联系电话:8313961

三、工作职责

燃气安全检查(一)检查企业是否建立安全管理体系及相关及制度;(二)检查燃气经营、燃气使用的安全状况。(三)燃气经营者、燃气用户是否及时采取措施消除隐患;(四)其他需要监督检查的事项。主要依据【行政法规】《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号,2010年10月19日公布,2011年3月1日起施行)第四十一条:燃气经营者应当建立健全燃气安全评估和风险管理体系,发现燃气安全事故隐患的,应当及时采取措施消除隐患。燃气管理部门以及其他有关部门和单位应当根据各自职责,对燃气经营、燃气使用的安全状况等进行监督检查,发现燃气安全事故隐患的,应当通知燃气经营者、燃气用户及时采取措施消除隐患;不及时消除隐患可能严重威胁公共安全的,燃气管理部门以及其他有关部门和单位应当依法采取措施,及时组织消除隐患,有关单位和个人应当予以配合。

四、工作部署

(一)举行“双随机”抽取仪式(127-8日)。从全县正在正常经营的5家燃气经营者(具有经营许可)中随机抽取3家作为被抽查对象,所占比例60%;从我局执法人员4人随机抽取2人作为检查人员,共同组成执法检查组。

(二)开展检查(129日至11日)。根据“双随机”抽取的情况,执法检查组对被抽取的经营者开展实地执法检查。全县各燃气企业要积极配合。

(三)总结阶段(1212日至15日)。在实地执法检查行动结束后,及时总结开展执法检查工作情况,适时统一向社会公开检查结果

五、工作要求

(一)执法检查组要根据实际情况安排好检查的行程,在检查行动中要密切配合,注意安全。

(二)执法检查人员在检查过程中,要着装规范,主动出示执法证,要依法认真履行职责,切实把检查工作落到实处。

(三)执法检查结束后,执法检查组要及时将检查情况形成书面材料上报领导小组办公室,再由领导小组办公室统一向社会公布检查结果

(四)要加强协作配合,对检查中发现的违法违规行为,要严肃依法处理,并及时向社会公布。

 

  
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭