首页 > 县政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2019-06380 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2019年02月22日
文 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2019年02月22日

浦北县食品药品监督管理局全力做好2019年“两会”期间食品安全保障工作

  近日,浦北县召开第十七届人民代表大会第五次会议和政协八届第四次会议,为全面做好2019年“两会”期间的食品安全工作,保障参会代表和委员的饮食安全,确保会议的顺利进行,浦北县食品药品监督管理局成立食品安全保障工作小组,提前进驻接待单位做好食品安全监督检查工作,要求供餐单位落实重大活动餐饮服务保障措施。

  据悉,为保障此次会议的顺利进行,浦北县食药监局提前做好保障工作方案和应急预案,组织精兵强将提前进驻各自责任点,检查就餐点的情况,审查供餐方式和菜谱,做好农药残留快速检测和检查记录,对此次活动食品加工供应进行全过程监督保障,及时发现食品安全隐患,提出整改意见。

  执法人员要求承接此次“两会”活动的接待单位必须持有效的《食品经营许可证》经营,从业人员持有效健康证上岗,食品及原料供应应符合要求,落实进货查验制度,餐具消毒合格,做好留样工作,为规避风险,不得加工重大活动禁止类和高风险类菜品等。

  既要挂帅、又要出征,浦北县食药监局不仅成立全程监督小组,还成立了以该局局长为组长的巡查督导小组,聚焦突出问题,紧盯关键节点,全方位服务2019年“两会”期间食品安全保障工作。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭