首页 > 县政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2019-03073 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2019年01月24日
文 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2019年01月24日

县食药监管局2019年春节前慰问贫困户送上了新年的祝福和问候

  2019年1月23日,浦北县食品药品监督管理局开展了一次春节走访慰问贫困户活动,向贫困家庭送上了新年的祝福和问候,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。

  慰问活动中,浦北县食品药品监督管理局主要负责人为贫困家庭送去了慰问品,并与贫困户进行了亲切交谈,谈到贫困户身体康健情况、子女回乡过年情况、年货置办情况以及新年后的打算,有无其他困难等话题,嘘寒问暖之间又拉近了与贫困户之间的距离。

  通过春节前的走访慰问,以“接地气、心贴心”的实际举措,和困难群众拉近了彼此的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

  在贫困户的家中,帮扶责任人与贫困户们坐在一起拉家常,详细了解他们近期的家庭和生活情况,听取一年来对帮扶工作的意见建议以及来年对生产、生活的打算。同时,慰问组还将农业生产、农村社会保障、居民医疗保险、慢性病申报等方面的惠农政策以及党的十九大精神和“脱贫攻坚帮扶”工作中群众关心的具体问题耐心细致的向他们讲解,还宣传讲解了防止“一氧化碳”、“二氧化碳”中毒的知识,叮嘱贫困户冬春季在室内使用煤炭、木炭取暖火时应开启排风扇,门窗不得完全关闭。不得在无强制通风(至室外)条件的室内使用煤炭或木炭取暖,正确使用燃气器具。并鼓励他们在新的一年里进一步增强信心、振奋精神,克服现有困难,争取早日脱贫致富奔小康。             

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭