首页 > 县政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2019-01435 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2019年01月14日
文 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2019年01月14日

浦北县八部门开展农村假冒伪劣食品专项整洁联合行动

  为加强农村假冒伪劣食品问题治理,维护群众健康和合法权益,保障公平竞争的场秩序,促进乡村振兴战略有效实施,2019年元旦和春节期间,浦北县八部门联合开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

  食品安全一直都是社会关注的头等大事,农村及偏远地区的食品安全问题更是监管的重难点。为进一步宣传普及食品安全知识,提高农村地区的食品安全水平,县农业局、商务局、公安局、食药局、工商局、质监局、供销社、水产畜牧兽医局等八个部门在浦北县张黄镇世聪广场,联合开展法律、法规的宣传活动,向来往的人民群众发放宣传资料,并告诉他们怎样区分真伪食品,懂得如何拒绝伪劣食品走进生活。经过执法人员的现场解答疑惑,人民群众对真伪食品的鉴别能力有了很大的提高。

  另外,八部门的执法人员兵分两路对各超市,批发部和小作坊进行执法检查,以整治乳制品、酒类、肉制品、食用植物油、饮料、豆制品、饼干热销品种为重点加大对辖区内大型食品生产企业和食品生产加工小作坊重点监管,深入查找食品生产薄弱环节,排查食品安全隐患突出问题坚决依法依规取缔食品加工黑窝点。确保“两节”期间人民群众能过上一个欢乐、祥和和平安的节日。

  据统计,浦北县八部门在开展农村假冒伪劣食品专项整治行动中,共发放各类宣传资料15600多份,咨询群众和受益群众达80000余人。在一定的程度上保障了人民群众的食品安全!

                         2019年1月14日

   

   

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭