首页 > 县政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2018-38478 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2018年11月23日
文 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2018年11月27日

浦北县食药监局深入乡镇开展保健食品科普宣传活动

  近日,为进一步严厉打击虚假宣传保健食品功效,误导和欺骗消费者的违法行为,浦北县食品药品监督管理局走进乐民乡镇集市,向居民宣讲保健食品的相关知识。

  要做好保健食品欺诈与虚假宣传专项整治工作,搞好保健食品知识宣传普及是基础,宣传进社区(农村)是途径,面向老年人抓宣传是关键执法人员通过宣传展板、现场讲解和发放宣传资料等方式,向社区居民普及保健食品安全知识、法律知识和消费常识等。通过宣传手册和宣传展板等,图文并茂的向社区居民讲解保健食品的定义、作用、选购时的要点、注意事项等。活动中群众也提出了日常碰到疑问,工作人员均一一作出解答。诸如如何分辨保健食品的真假?”“保健食品和药品有什么区别?”“保健食品批准文号怎么看?这类问题群众认知度比较匮乏。

  活动现场气氛热烈,共发放宣传手册500余份。通过宣传活动进一步普及了辨别假劣保健食品知识,提高了消费者特别是中老年人群的法律意识和维权意识,引导广大消费者正确认识和合理选用保健食品。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭