首页 > 县政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2018-39384 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2018年11月12日
文 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2018年11月14日

2018浦北旅游文化节暨特色美食评选活动

  11月8日上午,由中共浦北县委员会、浦北县人民政府主办浦北县食品药品监督管理局牵头举办的“山水浦北·常来长寿”2018旅游文化节暨浦北特色美食评选活动开幕式在浦北县晨华城市广场拉开序幕。县委常委、宣传部长、副县长梁光宁、县人民政府副县长韦少坚、县人大常委会副主任陈华出席了活动,县政协副主席龚义师主持了开幕式。

  活动中,县委常委梁光宁和广西晨华投资集团副总裁龙海良共同为世界长寿之乡“浦北美食风情街”揭牌。

  旅游离不开美食,“一眼美景、一口好饭、一张好床”是游客在旅游过程中最纯朴的需求。浦北县拥有丰富的自然资源、肥沃的土地,各种特色食材源源不断,培育了浦北丰富多彩的美食文化。浦北山水毓秀,资源丰富,有全国久负盛名的官垌鱼、红椎菌、浦北黑猪等美食原材料。

  多年来,浦北人民依托本地丰富的食材,融合众家之长,创造出了风味独特、品种繁多、极具地方特色的名菜、小吃,泉水圆蹄、寨圩腊味、福旺云吞、红菌煲、毛蟹汤、脆皮扣等美食令人回味无穷。

  据悉,举办2018年浦北特色美食评选活动,主要目的为来自全县美食界的业内精英、民间高手提供一个交流学习的平台,在于进一步弘扬浦北饮文化,提升浦北美食的知名度和竞争力,唱响“浦北美食”品牌,促进食品产业大发展,推动浦北美食走出广西、走向全国。

  经过一系列的美食比拼,广西烹饪餐饮行业协会知名专家组成的评选小组对参赛美食进行评审,本次活动分别评选出浦北“浦北县十大特色金牌名菜”、“浦北县十大特色金牌小吃”、“浦北县十大特色金牌养生汤”三大奖项。举办美食评比活动,是为了展现世界长寿之乡的美食风采,推荐我县特有的传统历史和地方特色美食。

  此次活动更好地挖掘了我县的特色美食文化,打造了浦北长寿品牌,推动了健康食品产业发展,提升了地方旅游魅力。

                      

   

   

   

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭