首页 > 县政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2018-37298 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2018年10月25日
文 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2018年10月26日

自治区验收组到浦北县开展食品药品安全科普宣传基地(站)建设项目进行验收

  2018年10月25日,自治区食品药品安全宣传科普基地(站)建设项目验收组组长徐伟宏、市局联络员及相关工作人员一行五人到浦北县对食品药品安全科普宣传基地(站)建设项目进行验收。县食品药品监管局梁宗德副局长及相关工作人员陪同验收。

  项目验收组对我县科普宣传基地(站)的基础知识区、消费常识区、法律法规知识区、警示案例展示区、假冒伪劣实物展示区、视频资料区等功能区进行了实地查看验收;同时查看了科普宣传基地(站)的相关档案资料,具体查看了科普宣传基地(站)建设方案、工作总结以及科普宣传活动方案。

  验收组表示,科普宣传基地(站)是面向群众普及食品药品安全知识的载体,是食品药品监管部门联系群众、服务公众的桥梁,是公众理解支持食品药品安全监管工作、推进食品药品社会共治、树立食品药品系统良好形象的平台,希望浦北县食品药品监督管理局要强化公众饮食用药安全意识,普及科学饮食、合理用药知识,倡导更加健康的生活方式,引导公众积极参与食药安全监管,更好地保障群众的饮食用药安全。

  据悉,该县自今年6月份开始创建食品药品科普宣传基地1个,食品药品科普宣传站2个。目前,该科普宣传基地(站)已对外开放参观和举办培训,已举办食品药品安全科普培训会2期,开展食品从业人员培训会9期,共计培训人员132人次,接待学生团体参观2次100多人次,社会群众200多人次,发出食品药品科普材料500多份。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭