首页 > 政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2018-38104 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2018年10月10日
文 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2018年10月11日

浦北县江城街道召开2018年秋季学期学校食堂检查反馈会

  为了反馈2018年秋季学期学校食堂的检查情况,提升学校食堂的食品安全监管水平,切实保障师生的饮食安全,最近,在江城街道办召开了2018年秋季学期学校食堂检查反馈会。辖区内的学校、幼儿园、托幼机构负责人到江城街道办参加会议,浦北县江城街道党工委副书记、人大代表联络办公室主任、食安委主任、副主任、浦北县食药监局餐饮股股长、江城食药监所所长出席了会议。

  会议指出,2018年秋季学期开学期间,浦北县江城街道食药监所联合食安委对辖区内的学校、幼儿园、托幼机构食堂进行了全面的检查,共出动执法人员228人次,检查了学校、幼儿园、托幼机构共57家,检查覆盖率达100%。表扬了做得比较好的学校,金浦幼儿园、明德幼儿园,新华幼儿园、浦北中学、浦北一职校,其中浦北一职校食堂获得自治区示范性餐饮服务单位。检查过程中也发现了一些问题,少数学校没有重视做好台账、落实好留样制度;有些功能间混杂使用,没有遵循生进熟出的流程;厨房工作人员没有穿戴衣帽口罩;健康证过期。能现场整改的已经责令立即整改,限期整改的也已复查完毕。一家无证经营的幼儿园已经立案查处。

  街道办党工委副书记强调,民以食为天,饮食安全,历来都是人民群众最关心的问题,学生的饮食安全,更是重中之重,牵动着千家万户的心。各学校要认真按照《食品安全法》的相关要求做好做实食品安全监管工作,认真落实中央关于食品安全最严谨的标准、最严格的监督、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,要坚持从细节入手,从小处着眼,从每个环节抓起。要把监管前移,严把食品入口关,从原材料的购进、食物的加工、餐具的消毒等更方面都要用心按要求做好,从源头上杜绝食品安全事故的发生。

  会议最后由食药监局餐饮股股长对各学校负责人进行了食堂管理的培训,从许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等方面进行了详细的讲解培训。

  此次会议的召开对学校食堂管理具有指导性意义,督促学校把食品安全监管工作的重担挑起来,懂得做、做得好,做扎实,构筑食品安全“防火墙”,撑起师生健康保护伞,保障食品安全,共建和谐社会。2018年10月10日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭