首页 > 政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2018-31148 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2018年04月15日
文 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2018年04月17日

浦北县创建食品安全知识科普工作站

为了加快食品安全示范县创建工作,切实保障民群众饮食用药安全4月15日,县委常委、宣传部长,副县长梁光宁在县食品药品监管局黄坚葵局长、沈鹏副局长的陪同下先后到北通旱田村委、白石水良田村委检查、指导创建食品安全知识工作站的工作。

梁光宁一行参观了食品药品安全知识常识宣传展板;观看了科普宣传片;听取了食品安全科普工作站建设情况汇报。

梁光宁指出,食品药品安全关系到千家万户,是一项得民心的重要工程,各部门要进一步增强创建食品安全示范县的责任感和紧迫感,以对党和人民高度负责的态度,将食品药品安全大事时刻抓在手上、放在心上,明确职责,不断加大监管力度,建立长效监管机制,对不法行为进行严厉打击。邀请专家面向社区和农村群众开展食品药品安全知识讲座,提高人民群众的食品药品安全意识。充分利用电视、报纸、广播、橱窗等新闻媒体,加大食品药品安全知识的宣传力度,扩大食品药品安全宣传的覆盖面和影响力,达到家喻户晓,人人皆知。努力营造良好的社会监管氛围,为人民群众创造安全放心的饮食和用药环境。

据了解,食品安全知识工作站的建设是对我县食品安全“六进”(进社区、进学校、进乡村、进工地、进企业、进机关)宣传等特色活动的延伸和拓展,是我县全面实施食品安全战略的重要内容,是我县打造食品药品科普基地,是一个立足于“老百姓家门口普及食品药品安全知识”的宣传平台。通过食品安全知识工作站的建设,推动食品安全社会共治格局,为引导人民群众有序参与,支持食品安全监管工作,推进食品安全社会共治,对我们创建食品安全示范县发挥积极作用。

  

  

  

  

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭