首页 > 政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2018-30999 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2018年06月01日
文 号 浦食药监发[2018]47号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2018年06月02日

关于加强2018年高考考点食品安全管理的通知

浦北中学、金浦中学、第二中学,张黄中学,寨圩中学:

为确保浦北县2018年普通高考期间学生就餐单位的餐饮服务食品安全,预防群体性食物中毒和其他食源性疾病的发生,消除隐患,达到让所有参与高考师生安心参考的目的。现就关于加强2018年高考考点食品安全管理工作的具体事项通知如下:

一、高考期间,为确保食品安全,内宿生的学校领导及考生领队(班主任)要教育全体考生按时到指定地点进餐,不得自行外出进餐,不得通过网络第三方平台及私下电话订购校外餐饮。

二、高考外宿生外出就餐时应选择悬挂有效《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》以及就餐环境整洁的餐饮服务单位就餐,严禁食用街头摊点和流动摊贩经营的食品。

三、广大考生要注意科学饮食,注重营养搭配,多食用清淡营养的食品,少食用油腻和生、冷食品,不喝生水。要做到饭前洗手,不喝生水和散装冷饮,切忌暴饮暴食,过量食补。食用时令瓜果前要充分浸泡、洗净,去除农药残留,最好去皮后再食用。考生在考试期间要合理饮食,注意劳逸结合,保持良好的睡眠和愉悦的心情,做好自我心理调节

四、以上注意事项由学校领导或班主任开会对考生传达,确保每一位高考考生知晓,全力保每一位高考考生高考期间的食品安全,让考生以最好的精神状态迎接考试。

 

 

 

浦北县食品药品监督管理局         浦北县教育局

                       

201861

 

 

 

 

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭