首页 > 政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2018-32001 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2018年05月23日
文 号 浦食药监发〔2018〕44 号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2018年05月25日

浦北县食品药品监督管理局关于印发《2018年浦北县“5·25护肤日”宣传活动实施方案》的通知

本局各股室,局下属事业单位,各食品药品监管所:

现将《2018年浦北县“5·25护肤日”宣传活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

                          浦北县食品药品监督管理局

                          2018年5月23

 

 

2018年浦北县“5·25护肤日”宣传活动实施方案

   根据国家药品不良反应监测中心《关于开展2018年全国宣传活动的通知》(监测与评价妆〔2018〕20号)、广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室《关于组织开展 2018 年“5•25 护肤日” 宣传活动的通知》(桂食药监办保化〔2018〕8号)和广西壮族自治区药品不良反应监测中心《关于2018年全区组织开展“5·25护肤日”宣传活动相关事宜的通知》(桂药监测办〔2018〕15号)及钦州市食品药品监督管理局关于印发2018年钦州市“5·25护肤日”宣传活动实施方案》的通知(钦食药监办2018〕20号的要求,经研究,决定开展“5·25护肤日”宣传活动,具体方案如下:

一、活动目的

通过“5·25护肤日”宣传活动,进一步普及化妆品安全使用知识,提高消费者对化妆品不良反应的认知,引导消费者科学合理认知和使用化妆品,理性对待化妆品安全问题。

二、活动主题

“安全护肤,美丽人生-科学染发”

三、活动时间

2018年5月25日早上8:00-12:00

四、活动地点

浦北县西滨广场

、活动内容及分工

(一)制作横幅一条(标题:安全护肤,美丽人生-浦北县“5·25护肤日”宣传活动)。由办公室负责制作。

(二)宣传展板。“5·25护肤日”展板内容由国家药品不良反应监测中心提供,由办公室负责制作。

(三)宣传手册。现场发放化妆品不良反应监测宣传手册,宣传手册由自治区药品不良反应监测中心统一印刷。

(四)宣传咨询台。现场设由化妆品监管专家、化妆品案件处理专家、化妆品法律法规专家、化妆品不良反应监测专家、组成的咨询台,咨询台人员分别由保化科、稽查支队、法规科、不良反应监测中心负责,向群众宣讲安全护肤知识,回答群众提出的化妆品安全消费、化妆品不良反应以及皮肤健康等问题。

(五)现场组织。局抽调人员现场发放宣传手册,维持秩序。

(六)场地联系。由办公室负责落实。

(七)后勤保障。饮用水2件、宣传桌子2张、帐篷1顶、椅子5张、摄影、车辆安排由办公室负责。

六、参加人员

保健食品化妆品监管2人、政策法规药械股1人,食品药品检验所1人。

七、工作要求

(一)请有关单位于5月23日前报参加人员名单,并于25日早上8:00前到达现场,做好宣传活动的各项准备工作。

(二)所有参加人员,统一着夏季执法服装

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭