首页 > 政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2018-30594 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2018年03月27日
文 号 浦食药监发〔2018〕18号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2018年04月02日

关于印发《2018年浦北县食品药品安全投诉举报“12331”主题宣传日活动实施方案》的通知

为贯彻落实党的十九大和全国两会精神,以及全国、全区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,为宣传食品药品安全社会共治理念,广泛动员全社会公众参与食品药品安全社会治理,进一步提升“12331”的知名度和公众知晓率,全面展示食品药品监管部门服务为民、规范高效的良好形象,根据国家总局和自治区局、钦州市局的工作部署,我县定于3月30日在全县开展食品药品安全投诉举报“12331”主题宣传活动。

一、宣传主题

12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行

二、宣传重点

(一)《食品药品投诉举报管理办法》;

(二)食品药品投诉举报渠道及受理条件;

(三)假劣食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品等鉴别基本知识及投诉举报典型案例;

(四)食品药品投诉举报工作职责、工作规范、服务承诺等内容;

(五)食品药品安全投诉举报奖励制度。

三、宣传时间

 2018年3月30日上午10:00-12:00。

四、活动地点

家家福超市对面

五、参加人员

带队领导:梁宗德副局长、龚家德大队长。

参加人员:县局办公室、综合协调股、食品餐饮股、食品流通股、生产股、保化股、药品流通股、政策法规股各1人、县稽查大队2人,县投诉举报中心1人。

小江街道所、江城街道各1人。

六、宣传方式

(一)全县统一开展食品药品安全投诉举报“12331”主题宣传日活动。各单位按照活动要求,选择人员流动较大的广场、社区或商业街区作为宣传场所,开展现场宣传活动。活动的主要形式为投诉举报现场受理、咨询服务、宣传板报展览、散发宣传资料等。

(二)加强与新闻媒体的沟通合作。邀请当地新闻媒体参与现场宣传活动,开展现场采访报道。

(三)各单位要以开展“12331”主题宣传活动为契机,倡导和推动“四品一械”经营企业在营业场所醒目位置,张贴公布12331食品药品投诉举报渠道标识,督促企业诚信经营。

(四)3月30日前后,各单位要组织力量深入学校、社区、街道和农村,充分利用墙(板)报、公路标语牌、墙体广告、各类户外屏媒进行广泛深入的宣传。

七、工作要求

(一)统一认识,明确责任。各单位要充分认识投诉举报宣传工作的重要性,加强与媒体的沟通联系,结合工作实际,开展食品药品投诉举报宣传工作。强化正面宣传,突出重点和亮点,展示食品药品投诉举报工作在服务群众,维护食品药品安全等方面的重要作用。

(二)形式多样,形成常态。各单位要在主题宣传日活动后,根据实际采用多种形式开展常态化宣传,巩固宣传成果,确保取得实效。

(三)收集资料,及时总结。请各单位将开展活动的宣传照片、录像、媒体报道等宣传资料的留存整理,将活动开展情况(文字、图片)于 4 月 2日前报送县食品药品安全投诉举报中心。图片要求:每张大小至少 10MB,并附相应说明。文字要求:400 字左右小结,主要是活动特色、亮点。联系人:谭美森,联系电话:8212653。

 

附件:浦北县食品药品监管局食品药品安全投诉举报“12331”主题宣传日活动工作安排

 

附件

 

浦北县食品药品监管局食品药品安全投诉举报“12331”主题宣传日活动工作安排

 

为确保2018年全县食品药品安全投诉举报“12331”主题宣传日活动顺利开展,工作安排如下:

一、 活动时间

3月30日上午10:00-12:00。

二、活动地点

家家福超市对面

三、活动内容及工作分工

(一)县投诉举报中心负责现场受理食品药品安全投诉举报。

(二)县局办公室负责联系宣传活动场地,并做好后勤保障。准备“12331食品药品投诉举报受理”、“食品药品安全知识咨询”、“假劣药械展示”台牌各1块,制作横额1条(标题:12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行),宣传板报2块、宣传资料。准备饮用水1件,桌子4张,椅子10把,太阳伞2把。落实摄影人员,做好车辆安排(负责接送人员、宣传桌子、太阳伞、板报的运输)。通知浦北电视台等新闻媒体现场作新闻报道。

(三)县局综合协调股、政策法规股、食品餐饮股、食品流通股、保化股、药品流通股负责食品药品安全知识咨询和资料分发。                 

(四)县稽查大队准备缴获的假冒伪劣食品、药械,负责现场稽查成果展示。

四、人员安排

带队领导:梁宗德副局长、龚家德大队长。

参加人员:县局办公室、综合协调股、食品餐饮股、食品流通股、生产股、保化股、药械股、政策法规股各1人、县稽查大队2人,县投诉举报中心1人。

小江街道所、江城街道各1人。

五、工作要求

(一)请有关股室3月28日前将参加人员名单报县投诉举报中心。

(二)各股室自行准备所需的物品、设备等。

(三)县局参加宣传活动的人员,统一着执法服装,于30日上午9:30在局办公楼前集中前往现场。小江街道所、江城街道工作人员自行前往活动现场。

 

 

 
【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭