首页 > 政府工作部门 > 浦北县食品药品监督管理局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227738649517/2018-23238 发布机构 浦北县食品药品监督管理局 成文日期 2018年01月24日
文 号 浦食药监发[2018]6号 主题分类 食品药品监管 发布日期 2018年02月01日

关于印发浦北县食品药品监督管理局2018年禁毒工作实施方案的通知

各镇(街道)食品药品监督管理所,局属事业单位、机关各股室:

    现将浦北县食品药品监督管理局2018年禁毒工作实施方案印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                   浦北县食品药品监督管理局

                                  2018年1月24日

 

浦北县食品药品监督管理局2018年禁毒工作实施方案

 

    根据县委县政府2018年禁毒工作研判分析会会议精神,结合本单位实际,制定《浦北食品药品监督管理局2018年禁毒工作实施方案》

一、加强组织领导

为确保禁毒工作的顺利开展,建立以局主要领导为组长,副局长为副组长,相关股室及下属单位负责人为成员的禁毒工作领导小组。年内党组研究禁毒工作2次,并对禁毒工作情况进行分析研究

二、落实工作责任

(一)禁毒工作领导小组主要负责我局禁毒工作的安排部署、检查评估工作。

(二)领导小组办公室负责督查指导各股室贯彻落实领导小组的决策部署,组织检查评估、相关资料的收集上报及禁毒日常工作,以及新闻宣传、违法违规行为媒体曝光、新闻发布等工作。

(三)药械股负责对麻醉药品、精神药品、含特殊药品复方制剂及海洛因成瘾者维持治疗药品美沙酮的监管工作。

(四)县食品药品稽查大队负责查处生产、经营、使用特殊管理药品违法违规行为。

(五)全面加强禁毒宣传教育工作,预防系统职工违法犯罪;系统职工对毒品危害的知晓率达100%。

(六)加强系统职工“珍爱生命,远离毒品”警示教育,切实做到系统职工不吸毒、不涉毒。

(七)本单位各股、室、所负责人是所在部门禁毒工作第一责任人。

三、狠抓工作落实

(一)强化药品类易制毒化学品经营企业的监督检查。要加强对药品批发企业药品类易制毒化学品购销存情况的监管,确保渠道规范、帐物相符、流向清晰、储存安全。

(二)加强特殊药品监管。主要检查特殊药品经营使用单位是否有健全的管理制度及制度执行情况、购销渠道是否合法、流向是否清晰、安全设施设备是否齐全、五专管理是否落实、电子监管是否到位、有无现金交易和自行提货等。

(三)加强含麻黄碱复方制剂等含特殊药品复方制剂监管。重点检查资质审核、销售流向、售前核查、售后确认、现金交易、大宗交易、横向销售、电子监管、零售管理等情况。

(四)依法查处违法违规行为。依法依规、从严查处生产、经营、使用特殊管理药品违法违规行为。

(五)全面开展禁毒宣传工作。加强对干部职工和监管对象的禁种宣传和法制教育,年度最少开展一次禁毒宣传和法制教育工作。

(六)强化禁毒工作经费保障。切实保障开展禁毒工作所需监管、宣传、培训等经费的投入,为深入开展禁毒工作提供有力的保障。

(七)大力开展科普教育。结合本单位工作实际,全面普及科学、卫生常识,倡导科学精神和文明生活方式。利用食品药品安全宣传周等活动,广泛宣传毒品危害知识,以宣传栏、板报的形式定期普及禁毒知识。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭