无障碍浏览
政府信息公开
发布机构: 浦北县人民政府办公室 成文日期: 2022年09月23日
索  引  号: 11450722008120197k/2022-36882 发布日期: 2022年09月26日
发文字号:

杨永冲主持召开县十八届人民政府第23次常务会议

【字体: 小】打印

2022923上午,县长杨永冲同志在县政府常务会议室主持召开县十八届人民政府第23次常务会议。

会议由杨永冲同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习99日中共中央政治局会议精神、习近平总书记对国防和军队改革研讨会作出的重要批示精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决落实党中央关于党的自我革命战略部署,坚决维护党中央权威和集中统一领导,再接再厉、顽强拼搏、攻坚克难,不断开创中国特色社会主义新局面。要以身作则、率先垂范,坚持不懈落实中央八项规定精神,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议由温锦文同志传达学习习近平总书记对做好防汛抗旱救灾工作重要批示和自治区、市领导有关批示精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要坚持人民至上、生命至上,严格落实责任,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,加强统筹协调,强化灾害隐患巡查排险,加强重要基础设施安全防护,提高预测预警预报水平,加大交通疏导力度,强化值班值守应急处突,抓细抓实各项防汛救灾措施。要清醒认识把握关键时刻关键事,坚决扛起重大政治责任,深刻把握安全生产面临的严峻复杂形势,树牢忧患意识、底线思维,全面进入状态,绝不麻痹大意、掉以轻心、松懈厌战,自觉“上紧弦”“拧紧扣”,实之又实、细之又细做好安全生产各项工作。

会议由胡钧同志传达学习913日国务院常务会议精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要深入学习贯彻国务院常务会议精神,统一思想认识,切实扛起稳定经济发展重任,要按照党中央、国务院部署,加大纾困政策力度。要采取“线上+线下”结合的方式,做好政策的宣传工作。要以强烈的担当精神抓住机遇、加快发展,拿出切实可行的措施,推动各项工作有序推进,全力以赴稳住经济大盘。

    会议还研究了其他事项。   
主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室