无障碍浏览
政府信息公开
发布机构: 浦北县人民政府办公室 成文日期: 2022年09月09日
索  引  号: 11450722008120197k/2022-36881 发布日期: 2022年09月12日
发文字号:

杨永冲主持召开县十八届人民政府第22次常务会议

【字体: 小】打印

202299上午县长杨永冲同志委托,县委常委、县政府党组副书记胡钧同志在县政府第三会议室主持召开县十八届人民政府第22次常务会议。

会议由胡钧同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神、830日中共中央政治局会议精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要健全适应乡村特点、优质高效的乡村医疗卫生体系,大力推进健康乡村建设,促进健康中国战略与乡村振兴战略有序衔接;坚持节约集约用地,坚持先规划后建设,合理布局各用途土地,坚持同地同权同责,在符合规划、用途管制和依法取得前提下,推进农村集体经营性建设用地与国有建设用地同等入市、同权同价,进一步发展壮大集体经济,同时扩大村民就业、增收途径;坚持节约优先,将好钢用在刀刃上,大力发展循环经济,坚持带头过紧日子,将节约贯彻到经济工作和发展理念中去,推进资源全面节约、集约、循环利用,增强全民节约意识,在全社会倡导厉行节约、反对浪费,推动资源节约集约高效利用。要提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感坚持不懈抓好防风险保安全护稳定工作,牢固树立“安全第一”的理念,切实加强各领域、各行业、各时间段的安全生产工作,确保社会大局平安和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议由胡钧同志传达学习97日国务院常务会议精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要贯彻党中央、国务院部署,拓展就业空间,加力促进就业创业,加大政策支持、服务保障、困难帮扶、权益维护,进一步做好稳岗就业、激发市场活力。要以消费和投资拉需求、促进社会投资、以投资带消费,支持经济社会发展薄弱领域设备更新改造,提振市场信心。要实施支持企业创新的阶段性减税政策,继续用好专项债补短板,强化督导指导,定期梳理汇总,清单化落实推进。
    会议还研究了其他事项。 

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室