无障碍浏览
政府信息公开
发布机构: 浦北县人民政府办公室 成文日期: 2022年08月26日
索  引  号: 11450722008120197k/2022-35740 发布日期: 2022年08月26日
发文字号:

杨永冲主持召开县十八届人民政府第21次常务会议

【字体: 小】打印

2022826下午,县长杨永冲同志在县政府常务会议室主持召开县十八届人民政府第21次常务会议。

会议由杨永冲同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习习近平总书记在辽宁考察时的讲话精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展和安全,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展。一要坚持人民至上、生命至上,及时排查风险隐患,抓细抓实各项防灾减灾救灾措施。二要全面加强生态保护和环境治理工作,加快生态环保督察问题整改,深入打好污染防治攻坚战。三要加强改善人居环境、加强养老设施建设,积极开展为民服务、养老服务。四要把学习党史作为必修课和常修课,坚持以人民为中心的工作导向,在为人民服务的实践中真正做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用。

会议由胡钧同志传达学习818日国务院常务会议精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要深入学习贯彻党中央、国务院决策部署,有针对性加大财政、货币政策支持实体经济力度,加速培育经济大循环内生动能。要加强动态监测,及时将符合低保标准的人口等纳入低保,加大遇困群众救助力度。要对养老托育中小微企业和个体工商户落实帮扶措施。要保持新能源汽车消费其他相关支持政策稳定,促进新能源汽车消费。

会议由胡钧同志传达学习824日国务院常务会议精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实好稳经济一揽子政策,推进经济稳步健康发展。一要在抓好疫情防控的同时,下大气力确保物流畅通。二要核准开工一批条件成熟的基础设施等项目,用好政策性金融工具,加快推进重大项目建设。三要压实责任,在做好抗旱减灾工作的同时,严防死守、加大巡查,统筹抓好森林防火、用电安全、防范溺水等工作,确保人民群众生命财产安全。
    会议还研究了其他事项。  

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室