无障碍浏览
政府信息公开
发布机构: 浦北县人民政府办公室 成文日期: 2022年08月16日
索  引  号: 11450722008120197k/2022-35739 发布日期: 2022年08月17日
发文字号:

杨永冲主持召开县十八届人民政府第20次常务会议

【字体: 小】打印

202289晚上,县长杨永冲同志在县政府常务会议室主持召开县十八届人民政府第20次常务会议。

 会议由杨永冲同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要加强沟通协作,在军人家属随军就业、子女入学入托、优抚政策落实和退役军人保障等方面积极排忧解难,为推进强军事业贡献力量。二要履行主体责任,把统战工作摆上重要议事日程,增强统战意识,齐抓共管,形成强大合力,必须坚持我国宗教中国化方向,必须做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,必须促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合实际抓好各项任务贯彻落实。

会议由黄玉勇同志传达学习729日国务院常务会议精神

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,抓住当前重要时间节点,巩固经济恢复基础,发挥有效投资对经济恢复发展的关键性作用。二要毫不松懈抓好秋粮这个粮食生产大头,压实责任,不误农时落实晚稻和晚秋粮食种植面积。加强化肥等农资供应和田间管理,有效防范旱涝、病虫害等灾害。及时启动稻谷最低收购价,保障种粮农民收益。三要坚持“人民至上、生命至上”,切实压实责任、形成合力,未雨绸缪、严阵以待,继续抓实防灾减灾工作,加强监测预警和值班值守,及时启动应急预案保障人民群众生命财产安全。

会议由黄玉勇同志传达学习81日自治区政府常务会议精神

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要结合学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记在新疆视察时的重要讲话精神,全面贯彻党的民族工作方针政策模范执行民族区域自治制度。二要认真贯彻落实党中央、国务院关于扩内需促消费的决策部署,充分发挥消费对稳增长、促发展的基础性作用,千方百计稳住经济基本盘,全力以赴保通保畅,打通产业链供应链堵点卡点抓紧抓实国家考核评估反馈问题整改,全面推进乡村振兴,加强生态环境保护建设,加快补齐教育、卫生等公共服务领域短板。三要坚持总策略总方针不动摇,坚持“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”,坚决做到“四应四尽”“四清”,不断提高疫情防控科学性精准性。四要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续优化政务服务,进一步整合升级各类业务系统和办事服务平台,以企业和群众需求为导向,推动政务服务“全链通办”“异地通办”“承诺审批”改革,不断提升政务服务质效。
    会议还研究了其他事项。  

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室