首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-28385 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年12月16日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2021年12月21日

李遥主持召开县十八届人民政府第5次常务会议

2021129日上午,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十八届人民政府第5次常务会议。

会议由李遥同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的讲话精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,增强推动生态保护和高质量发展的责任感使命感,优化科技力量结构,加快建立保障高水平科技自立自强的制度体系,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,推动浦北经济社会高质量发展。

会议由黄玉勇同志传达学习国务院总理李克强1124日主持召开的国务院常务会议精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力推进改革开放,持续抓好常态化疫情防控,进一步完善地方政府专项债券管理,优化资金使用,严格资金监管,不断改善民生,保持经济运行在合理区间。

会议传达学习中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第十二次全体会议精神,传达学习刘宁书记参加南宁钦州两市代表团讨论时的讲话精神,传达学习新一届自治区党委常委会第一次会议精神    

会议还研究了其他事项。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭