首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-28381 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年11月23日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2021年12月02日

李遥主持召开县十八届人民政府第4次常务会议

20211118日上午,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十八届人民政府第4次常务会议。

组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。会议传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,组织观看党的十九届六中全会会议公报视频。县政府班子成员就贯彻落实党的十九届六中全会精神,结合分管联系工作作发言。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党的历史上的一座里程碑,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党百年奋斗史上的皇皇巨著,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本、原汁原味学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。要扎实抓好六中全会精神传达学习和宣传宣讲,精心组织学习贯彻,以领导班子和领导干部为重点,安排专门时间集中学习讨论,联系实际、深入思考、充分交流。要紧扣实际研究谋划我县贯彻落实举措,找准贯彻落实六中全会精神与浦北实际工作的结合点,围绕加强领导班子思想政治建设、打造忠诚干净担当的执政骨干队伍,研究制定以学习六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果的务实举措,切实引导广大领导干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代新征程中展现新担当新作为。要采取有力措施做好当前工作,毫不松懈打赢疫情防控这场硬仗,全力完成全年主要目标任务,做好岁末年初民生保障,防范化解各类风险隐患,着眼长远发展谋划好明年工作,加快形成“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”的良好氛围,凝心聚力建设宜居、宜业、宜游、宜养、富裕新浦北,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十二次党代会胜利召开。

会议由黄玉勇同志传达学习《自治区政府令第143号(广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车管理办法)》精神,传达学习《自治区总河长令第5号(关于开展河道非法采砂专项整治行动的通知)》精神

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,深入学习刘宁书记关于“三落实”的要求精神,结合我县实际认真学习贯彻自治区政策文件,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切实加强电动自行车机动轮椅车管理,保障人民群众生命安全。要提高政治站位,落实“一岗双责”,压实压紧工作责任,依法严厉打击河道非法采砂,强化打非治乱、监督管理、联防联控,坚决打赢河道非法采砂整治攻坚战。

会议研究推进浦北县落实自贸区钦州港片区企业注册工作

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要强化责任意识,主动作为、知责履责,带头攻坚任务、带头啃硬骨头。要加强沟通,积极对接自贸区钦州港片区和其他县(区),根据任务分解表,细化责任、细化任务、细化措施,统筹协调、阶段推进督查考评部门要加强督查督办,建立“红黑榜”制度,以此督促推动工作落实,确保按期完成目标任务。

    会议还研究了其他事项。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭