首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-25690 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年09月15日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2021年09月18日

李遥主持召开县十七届人民政府第155次常务会议

202192日上午,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第155次常务会议。

会议由李遥同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,传达学习831日习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识现阶段民族工作的历史方位和重要使命,铸牢中华民族共同体意识,坚决防范民族领域重大风险隐患。三要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,优化重要物资产能保障,统筹生态保护和污染防治,强化统计监督职能,构建统一开放、竞争有序的市场体系,推动高质量发展。四要全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,落实教育改革部署,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,推动浦北新时代教育高质量发展。

会议由黄玉勇同志传达学习825日李克强总理主持召开的国务院常务会议精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要坚持生态优先、绿色发展,推动新旧动能加快转换,持续推进环境污染问题整改和生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善。二要贯彻落实男女平等基本国策,全面落实男女同工同酬,更加注重家庭、学校、社会和网络对儿童的全方位保护,完善儿童健康服务体系,继续推进我县妇女儿童事业长足发展。

会议由黄玉勇同志传达学习820日蓝天立主席主持召开的自治区政府常务会议精神

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要深入贯彻落实自治区党委、政府部署要求,保持起步就要提速、开局就要争先的奋斗姿态,精准施策、科学调度,定期开展重大项目专题服务和协调调度,巩固发展经济恢复的良好势头,采取更加有力的措施,努力推动各项工作不断取得新成绩,奋力完成前三季度和全年各项目标任务。 
    会议还研究了其他事项。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭