首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-24970 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年08月11日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2021年08月25日

李遥主持召开县十七届人民政府第153次常务会议

202184日上午,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第153次常务会议。

会议由李遥同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习近期习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,传达学习730日中共中央召开的政治局会议精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定政治方向,保持政治定力,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局。一要统筹疫情防控和经济社会发展,有效实施宏观政策,经济持续稳定恢复、稳中向好,做好宏观政策跨周期调节,保持宏观政策连续性、稳定性、可持续性,统筹做好今明两年宏观政策衔接,保持经济运行在合理区间。二要做好民生保障和安全生产,坚持巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,畅通农民工外出就业渠道,改进对灵活就业人员的劳动者权益保障。三要推进基本养老保险全国统筹,落实三孩生育政策,完善生育、养育、教育等政策配套。四要抓好秋粮生产,确保口粮安全,稳定生猪生产。五要绷紧安全生产和公共安全这根弦,抓细抓实各项防汛救灾措施,确保人民群众生命财产安全。六要毫不松懈做好新冠肺炎疫情防控,持续推进疫苗接种工作。

会议传达学习李克强总理对疫情防控工作的重要批示精神,传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰729日至81日到江苏省南京市调研疫情防控工作的有关精神。传达学习84日国务院联防联控机制召开的全国疫情防控工作电视电话会议的精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要始终紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,严格落实四早要求,盯住散发疫情,严防聚集性疫情,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固扩大防控战果。二要完善疫情防控指挥体系,压实四方责任,加快提升核酸检测能力,夯实社区防控阵地,营造群防群控、专群结合的防控格局。三要突出抓好监测预警,加强预案演练、物资储备和专业培训,提升应急处置水平。

    会议还研究了其他事项。  
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭