首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-18649 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年06月16日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2021年06月18日

李遥主持召开县十七届人民政府第149次常务会议

 202164午,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第149次常务会议。

会议由李遥同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习521日习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第十九次会议精神,传达学习531日习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议以及习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定政治方向,保持政治定力,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局。

会议由李遥同志传达学习419日李克强总理主持召开的国务院常务会议精神,传达学习62日李克强总理在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话精神

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,围绕市场主体关切,有效实施财政、金融、就业等宏观政策,把宏观与微观紧密联系起来,深化“放管服”等重点改革,助力市场主体进一步恢复元气、增强经济发展动力,保持经济运行在合理区间。要优化公证服务措施,切实做好各类商品保保供稳价工作,保持经济平稳运行,更好便企惠民。

会议书面传达学习518日全区政法英模先进事迹报告会精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要向先进看齐,以英模为榜样,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全身心地投入到各项工作中去。二要把身边优秀典型的先进事迹和崇高精神作为生动教材,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,心系百姓、为民奉献的公仆情怀,与时俱进、勇于开拓的创新精神,公正执法、依法办事的价值追求和淡泊名利、清正廉洁的职业操守,铸牢忠诚之魂,牢记为民宗旨,为我县社会发展贡献更大的力量。

会议还研究了其他事项。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭