首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-15745 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年05月25日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2021年05月27日

李遥主持召开县十七届人民政府第148次常务会议

    2021519午,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第148次常务会议。

会议由李遥同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定政治方向,保持政治定力,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局。

会议由李遥同志传达学习512日李克强总理主持召开的国务院常务会议精神,传达学习李克强对2021年中国品牌日活动作出的重要批示精神,传达学习《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》的精神

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要继续坚持就业优先,保持对市场主体特别是中小微企业稳岗、重点群体就业的政策支持。继续实施失业保险稳岗返还政策,对企业吸纳重点群体就业的,按规定给予税收减免、社会保险补贴等。二要进一步加大对受疫情持续影响行业企业的金融支持,继续做好对制造业发展的融资和小微金融服务。三要进一步深化预算管理制度改革的重要意义,把思想认识和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,精心组织,扎实推进改革,细化各项政策措施,切实加强制度建设,夯实改革基础,推进人才队伍建设,确保各项改革任务及时落地见效,推动预算管理水平再上新台阶。

会议书面传达学习蓝天立主席在自治区十三届人民政府第四次廉政工作会议上讲话精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、国务院第四次廉政工作会议和自治区纪委十一届七次全会精神及自治区十三届人民政府第四次廉政工作会议精神,切实把全面从严治党贯穿于政府工作和自身建设各个方面,持之以恒抓好作风建设,深入开展党史学习教育,把学习党史与推动经济社会发展、解决群众实际问题结合起来,狠抓工作落实,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效,为我县经济社会持续健康发展提供有力保障。

会议还研究了其他事项。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭