首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-13836 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年04月21日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2021年04月28日

李遥主持召开县十七届人民政府第144次常务会议

    2021416日下午,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第144次常务会议。

会议由李遥同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习自治区关于做好边督边改工作通知精神,传达市委许永锞书记、徐科峰副市长批示精神,深入学习第二轮第三批中央生态环境保护督察组通报第一批8个典型案例,听取浦北生态环境局、县农业农村局、县工信局、县住建局、县商务局、县水利局、县自然资源局、县城市管理行政执法局等相关单位对生态环境问题排查整治工作情况汇报,研究部署落实中央生态环境保护督察边督边改工作。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步提高政治站位,把加强生态环境保护、抓好问题排查整治、提高生态环境质量,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验,不折不扣落实党中央决策部署。要严格落实“党政同责、一岗双责”,抓紧抓实抓细边督边改和群众信访问题核查处置工作,确保按时限进度、按质量要求,一项一项落到实处。

会议强调,要以中央生态环境保护督察为契机,以8个典型案例为鉴,对标对表、深刻剖析、举一反三、标本兼治,健全长效工作机制,全力做好经济发展和生态环境保护相协调相促进的文章。要不折不扣贯彻落实中央和自治区、钦州市部署要求,坚持系统观念、底线思维、问题导向,着力解决突出生态环境问题,态度上要旗帜鲜明、坚定决心,以砸锅卖铁、拆屋当瓦的担当和力度持续打好污染防治攻坚战;治理上要做到查污、截污、拔污、治污、清污“五个环节”全链条、全方位推进;方式上要坚持一事一办、一厂一策,一案一专班、一案一档案,健全问题清单、责任清单、整改清单、销号清单;措施上要落实前端抓常态化监管执法,中端抓问题排查整治,后端抓质量巩固提升,严防区域性行业性生态环境问题,在标本兼治中固化整改成效,在常态长效中厚植生态优势,不断开创浦北生态文明建设新局面。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭