首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-14034 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年03月28日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2021年03月28日

李遥主持召开县十七届人民政府第142次常务会议

2021318日下午,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第142次常务会议。

会议由李遥同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记主持召开的中央财经委员会第九次会议精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定政治方向,保持政治定力,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局。要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,完整准确全面贯彻新发展理念,把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合,推动坚持生态优先,因地制宜、扬长补短,走好新时代浦北高质量发展之路。

会议由黄玉勇同志传达学习全国两会精神及全区传达贯彻全国两会精神大会精神,传达学习李克强总理在参加广西代表团审议时的重要讲话精神,传达学习315日李克强总理主持召开的国务院常务会会议精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要深刻学习、深刻领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,坚持以习近平总书记对广西工作重要指示精神统揽全局。二要深刻认识以习近平同志为核心的党中央领航掌舵的决定性作用,不断增强践行两个维护的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三要抢抓恢复性增长机遇推动经济加快发展,确保十四五开好局、起好步。四要深入贯彻以人民为中心的发展思想,不断增进浦北人民福祉,深化民主法治建设,为浦北十四五发展营造良好环境。五要以开展党史学习教育为契机筑牢初心使命、深化作风建设,凝聚起加快建设浦北的强大力量。扎实开展好党史学习教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

会议由余镇同志传达学习自治区《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》的精神

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要全面贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,贯彻落实习近平总书记关于三农工作重要论述,深入落实自治区农村工作会议精神,发扬伟大的脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,开拓进取,真抓实干,努力开创三农工作新局面。二要以高度的责任感和紧迫感,立足县情实际,对标上级要求,抓好中央和自治区党委、市委农村工作会议精神的贯彻落实,统一思想,凝聚力量,全力以赴做好农业农村工作,推动乡村振兴。三要进一步提高思想认识,把责任扛在肩上,把确定的重点任务、重点项目牢牢抓在手上,细化目标任务,积极对接政策,强化督促检查,确保各项任务落到实处。

会议传达学习全市生态环境保护工作会议暨生态环境问题整改工作推进大会精神,听取县整改办汇报我县生态环境问整改工作进展情况,研究部署生态环境保护和生态环境突出问题整改工作。

会议审议通过浦北生态环境局提交的《浦北县生态环境问题整治攻坚方案》,由副县长胡镇乾同志牵头,浦北生态环境局、县整改办配合,进一步修改完善,并报县委审议。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要高度重视生态环境突出问题整改工作,提高政治站位,强化一把手责任,压实工作责任,抓实抓细、一抓到底。要聚焦问题导向,消存量、防变量、控增量,按期完成整改任务。二要对已完成整改并销号备案的问题,要对照整改问题确定的整改目标和措施要求,突出现场资料等重点内容,组织开展一次整改效果回头看,进一步巩固整改成效。三要对已到时限但仍未完成整改的问题,要进一步查找问题症结,分析原因,制定攻坚路线图,明确时间表,挂图作战,加快完成整改任务。四要对立行立改、长期坚持未销号备案的问题,要认真查找原因,制定有效措施,加大整改力度,坚持长期整改,全面解突出问题。五要对未到整改时限的问题和目前排查新发现的问题,要认真对照整改方案,研判整改进度,加强过程分析评估,抢抓整改工作进度,确保按时限要求完成整改。六要对中央、自治区、钦州市督察交办的案件,各相关部门、镇(街道)要落实专人负责,落实领导责任,明确责任到人,确保交办案件全部办结无反弹

会议还研究了其他事项。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭