首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2021-13490 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2021年03月18日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2021年03月18日

李遥主持召开县十七届人民政府第141次常务会议

202135日上午,县长李遥同志在县职教中心三楼会议室主持召开县十七届人民政府第141次常务会议。

会议由李遥同志组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想。传达学习225日习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,传达学习226日习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议精神,传达学习31日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定政治方向,保持政治定力,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局。要发扬上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利。

会议由黄玉勇同志传达学习全市党史学习教育动员大会精神。

会议指出,开展党史学习教育,是当前一项重大政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会讲话精神,贯彻落实中央、自治区和钦州市动员大会部署要求,扎实做好规定动作,谋划好、开展好浦北县自选动作,切实推动党史学习教育高质量、高标准开展。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门要深刻认识开展党史学习教育的重大意义目标要求、重点任务和工作安排,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以高度的政治自觉开展好党史学习教育。要切实提高政治站位,明确党史学习教育的方向,精心组织实施,营造好学习氛围,把开展党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实。主要领导同志要带头学、亲自抓、具体抓,以身作则、率先垂范,教育督促全体党员干部全过程参与、全身心投入,奋力开创浦北高质量跨越赶超新局面和浦北县十四五各项事业发展的新篇章。

会议听取县应急局汇报我县近期安全生产工作,研究部署安全生产工作。

会议要求,县政府班子成员、各镇(街道)各部门一要时刻绷紧思想认识这根弦,牢固树立底线思维、忧患意识,把安全发展理念贯穿到工作全过程,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。尤其是要扎实抓好庆祝建党100周年、全国两会期间等时期的安全生产工作,严格落实防风险、保安全、护稳定的各项措施,毫不松懈把风险防控要求落实到每个领域、每个岗位、每个工作环节,全力推动从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题。二要抓实排查处置这个关键。重点抓好安全生产的排查,做到懂排查、敢排查、常排查,抽查与彻查相结合。突出抓好安全生产的整治,做到真整治、硬整治,整治不过关不松手,整治不彻底不放过。要把排查与整治工作全周期、全链条、全过程地抓下去,切实打好风险防控的主动仗,严防各类安全生产事故发生,维护好平安和谐稳定社会大局。三要压紧压实责任这个核心。要落实党政同责、一岗双责安全生产责任制,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全原则,切实压紧压实属地管理、行业主管、企业主体、个人防护四方责任,汲取本地区及其他地区安全生产事故的教训,从严落实安全生产各项规章制度,用足用好六个一体系,切实增强安全意识,加强应急演练,提高应急处置能力,有效抓好防风险保安全护稳定各项工作。

会议还研究了其他事项。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭