首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-08712 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年07月05日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2019年07月17日

李遥主持召开县十七届人民政府第54次常务会议

2019627日,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第54次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作

会议传达学习习近平谈治国理政第二卷第六专题“坚定不移贯彻新发展理念”内容、习近平扶贫论述摘编第六专题“坚持从严要求,促进真抓实干”内容。

会议指出,县政府班子领导、各镇(街道)各部门要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论主题、科学体系、人民立场和世界意义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,大力弘扬理论联系实际的学风,在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用。要把学习成果落实到决胜全面小康、建设经济强县实践上来,落实到坚定不移贯彻新发展理念、提高发展质量和效益上来,加快产业转型升级步伐,着力建设现代化经济体系;落实到发展社会主义民主政治、提升治理体系和治理能力现代化水平上来,着力打造共建共治共享的社会治理格局;落实到坚定文化自信和坚持以人民为中心的发展思想、进一步保障改善民生上来,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,全县脱贫攻坚到了关键节点,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一定要从严从实、真抓实干,始终作出表率,扛好包抓责任,做好各项工作的调度协调,配置好各类资源力量;各专责小组和县直各部门要切实加强督导指导,深入扶贫一线,帮助基层解决具体问题;各镇(街道)要强化前沿阵地的作用,全力攻坚,推动各项政策到户到人、精准落地;处于扶贫一线的干部要吃透政策,扑下身子抓落实,真正做到扶贫工作务实、过程扎实、结果真实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议审议《浦北县2019年第二批中央财政专项扶贫资金基础设施项目建设计划》的问题。

会议决定,原则同意县扶贫办提交的《浦北县2019年第二批中央财政专项扶贫资金基础设施项目建设计划》。项目共44个,总投资2701.9万元。其中:(一)六镇王念桥等14个桥梁建设项目共754万元;(二)三合镇久美塘队桥头至螺田岭村屯道路硬化等29个道路建设项目共1747.9万元;(三)1个住房保障项目1551户共200万元。

会议审议用土地出让金支付脱贫攻坚村屯硬化道路项目建设的问题。

会议决定,同意县财政局提出的用土地出让金对我县脱贫攻坚村屯道路硬化项目置换部分额度465.22万元(含已经垫支的2454000.68),不再用债券资金拨付。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭