首页 > 县政府工作部门 > 浦北县政府办 > 政府常务会议 > 详细内容
索引号 11450722008120197k/2019-14174 发布机构 浦北县人民政府办公室 成文日期 2019年04月03日
文 号 主题分类 文秘工作 发布日期 2019年04月03日

李遥主持召开县十七届人民政府第45次常务会议

2019329日下午,县长李遥同志在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府第45次常务会议。

会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作。

会议要求,各镇(街道)各部门要认真抓好贯彻落实,要在高度、力度、深度、广度上下更大功夫,必须采取更加坚决的态度、更加有力的措施,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

一、要下好先手棋,打好主动仗。各镇(街道)各部门要做好全覆盖、无死角的排查工作,真正把线索收集起来、分析出来。一是结合优化营商环境排查打击一批。坚决打击对干扰影响企业正常生产经营的行为,营造安全有序的营商环境。二是结合推进重大项目建设排查打击一批。重大项目建设工作中遇到的征地拆迁困难、施工受阻等问题,要深入分析研判,严厉打击黑恶势力干扰重大项目建设行为三是结合污染防治攻坚战排查打击一批。要聚焦非法采砂、环保违法排放等行为,对这些违规违法行为后面涉黑涉恶情况进行排查,做到有效打击、精确打击。四是结合预防和化解社会矛盾排查打击一批。要最大化发挥层级联动机制,层层化解群众热点难点问题。

二、要突出精准打击,打好狙击战。要做到发现一例扫除一例,必须一打到底,铲草除根,采取狙击的方式各个击破,全面扫除。

三、要坚持深挖彻查,打好攻坚战。县纪委监委、公检法司、金融税务等部门,必须进一步联动起来,对我们办理每一件案件进行大起底,全面排查梳理、串并分析,深挖彻查“保护伞”,积极开展“打账”“断血”工作。

四、要保持高压态势,打好持久战。要精准打掉一批涉黑涉恶组织,破获一批刑事案件、抓获一批违法犯罪分子,整治一批扰乱治安行为,又要持续保持好高压态势,有打持久战的态度和行动。要采取多种方式开展宣传,做到不留死角、不留盲区,真正让扫黑除恶专项斗争工作深入基层、深入家庭、深入群众。要广泛收集线索,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱举一反三,坚决扑灭黑恶势力苗头。要依靠群众、发动群众,提升群众参与积极性,坚决打一场扫黑除恶的人民战争。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是一项政治任务,必须在认识上再深化、行动上再加力、措施上再升温,做到哪里有黑恶势力犯罪、哪个行业有黑恶势力,就打击到哪里,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全县经济社会健康快速发展提供良好的社会环境。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭